Распечатать: Сломанные цветы или ростки будущего? РаспечататьОставить комментарий: Сломанные цветы или ростки будущего? Оставить комментарийВернуться к статье: Сломанные цветы или ростки будущего? Вернуться к статье

Сломанные цветы или ростки будущего?


01 января 2010, 8:13

Маша

Случайно нашла в Интернете этот сайт. Хочу поделиться своей бедой и спросить совета, как быть?.
Меня зовут Маша, мне 26 лет. Год назад у меня родилась дочка. Беременность была очень тяжелая, у меня на 8 месяце обнаружили токсоплазмоз, до этого я о таком вирусе даже не слышала. так что у ребенка была гипотрофия, гипоксия и почти отсутствовало кровоснабжение плаценты. Врачи мне сразу сказали, что ребенок не выживет. Но моя девочка очень сильная. Она выжила. Весь год мы делали все, чтобы сохранить ей жизнь, и вернуть здоровье. Сама я живу в Кыргызстане, в стране у нас медицина находится далеко не на высшем уровне, как впрочем и многое другое. Конечно, я понимаю, что она сильно отстает в развитии, как в интелектуальном, так и в физическом. Но за год я познакомилась со многими мамами, у которых рождались такие маленькие дети(весом в килогграмм). И они мне говорили, что такие дети обычно догоняют своих сверстников примерно к трем годам. И я особо не беспокоилась, надеясь только на лучшее. Мы обязательно проходили каждые два-три месяца десятидневный курс массажа, она стала более или менее держать головку примерно только к десяти месяцам, при этом она с пяти месяцев хорошо опирается на ножки, но руки работают плохо. она очень общительная, хорошо понимает ласку, узнает родных, играет с подвесными игрушками, иногда может и в руке держать игрушку, если она маленькая. Она не капризная, а очень даже улыбчивая, умеет сама себя развлекать игрой. Пытается ползать, при чем ей очень нравиться двигаться, только вот ручки слабенькие, на них держаться не может, а ножками отталкивается хорошо. Но иногда и приподнимается на ручках, и очень этому сама радуется.
месяц назад она проболела ветрянкой, температурила неделю, мы сбивали, но все же после болезни у нее стали появляться судороги, в виде вздрагиваний, особенно после сна. когда она просыпается, то некоторое время вздрагивает, не сильно, а потом это все проходит. Мы обратились в областную ошскую детскую больницу к невропатологу, и нам поставили диагноз, который меня просто шокировал!!! ДЦП и эпилепсия. Хотели положить в стационар, но мы узнали что есть другое, более специализированное заведение - детский реабилитационный центр, обратились туда, стали лечиться. От их лечения ребенку стало только хуже. Ей назначили два препарата в таблетках - карбомазепин и мидокалм. она перестала сосредотачивать взгляд, глаза бегали без остановки, к тому же на третий день у нее началась рвота, которая продолжалась пол дня. Мы уже не знали, что делать. Слава Богу рвота остановилась к ночи сама собой. Потом она поела и все наладилось. Но я посмотрела в Интернете и узнала, что препарат Мидокалм имеет противопоказания - детский возраст до трех лет, и побочные действия - тошноту и вроту. А карбомазепин - нарушение двигательных функций глаз, и тоже рвоту. На мои дотошные вопросы наша лечащий врач рассердилась, сказала, что у моей девочки просто недоразвитый желудок, и что у нас в Кыргызстане просто нет других препаратов.
С тех пор, как я столкнулась с врачами у нас в Кыргызстане, я потеряла к ним доверие. У нас в стране сильно развита коррупция, причем во всех структурах. Но оправдания медиков, что мол зарплата маленькая, иначе не прожить, я принять не могу Это не оправдывает халатности. Я поняла, что здесь мою дочь на ноги не поставят! Я поискала в Интернете, какие есть хорошие больницы в России. Главный принцип Гиппократа, насколько я знаю, - Не навреди!!!
Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть, можно ли найти помощь в благотворительных фондах? Есть ли у нас шанс поставить мою доченьку на ноги? Еще в роддоме врачи меня утешали: " Не переживай! Ты еще молодая, у тебя еще будут дети!"
Но я не могу согласиться с такой точкой зрения, потому что я Мать, и мое Дитя для меня незаменимо, неповторимо и бесценно. Она - все самое дорогое, что есть в моей жизни. Я не хочу и не могу опускать руки!!! Я хочу, чтобы моя доченька была здорова, и смогла прожить долгую счастливую и Полноценную жизнь! Кроме меня у нее никого нет, потому что мой муж бросил нас еще в роддоме, так как его семья обвинили меня в том, что девочка родилась такой слабой. Слава Богу у меня есть мои родные, и с их помощью, думаю, мы сможем набрать денег на лечение. Просто мне нужно знать - какова сумма примерно, как скоро мы можем поехать на лечение.

С нетерпением и надеждой ожидаю ваших откликова. Маша


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007