Распечатать: Чего ж на прессу-то пенять? РаспечататьОставить комментарий: Чего ж на прессу-то пенять? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чего ж на прессу-то пенять? Посмотреть комментарии

6 марта 2007

ОБЩЕСТВО

Чего ж на прессу-то пенять?

    Бишкекский пресс–клуб провел исследование на предмет самых открытых и закрытых пресс–служб министерств и ведомств Кыргызстана.
    По результатам голосования, самым открытым считается Министерство здравоохранения.
    По словам руководителя пресс–службы Минздрава Елены Баялиновой, каждый день кто–то из журналистов обращается с просьбой об интервью с министром.
    — Мы никогда не отказываем, правда, в некоторых случаях направляем работников СМИ к заместителю нашего руководителя или специалистам, которые могут ответить на вопросы. Если же министр соглашается пообщаться с журналистами, то в течение 2—24 часов СМИ обязательно получают интересующую их информацию. Кроме того, часто мы отвечаем на вопросы по электронной почте, а на нашем сайте всегда можно ознакомиться с пресс–релизами и новостями нашего министерства.
    На втором месте по открытости и прозрачности Министерство иностранных дел. В пресс–службе МИД отметили, что у них очень много работы, особенно в последнее время.
    — В преддверии ШОС количество обращений СМИ резко увеличилось, и теперь каждый день в наше ведомство за интервью по телефону обращаются до 15 журналистов, и 2—3 для личных встреч. Если СМИ обращаются к нам с просьбой о встрече с министром, то она происходит не позднее чем через 2—3 дня. Министерство старается быть максимально прозрачным, однако есть определенная информация, касающаяся национальных интересов и интересов государства, на которую существует запрет для распространения.
    Ни одного голоса не набрало Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности.
    Как сказал руководитель пресс– службы Кымбатбек Мусаев, он очень удивлен результатами голосования, так как работает непокладая рук и не было ни одного случая, чтобы он или его коллеги отказали журналистам в информации.
    — Мы работаем со всеми СМИ без исключения, просто некоторые журналисты не очень компетентны в том, чем занимается наше ведомство, и поэтому не все решаются к нам обратиться. Часто бывает так, что к нам приезжают корреспонденты, которые спрашивают, о чем они могли бы написать или на какие темы пообщаться с министром.
    По словам Мусаева, министерство работает прозрачно, выпускает три газеты периодичностью два раза в месяц каждая. За минувшую неделю у министра брали интервью девять раз.
    Также получило ноль голосов Министерство экономического развития и торговли. Два дня журналисты пытались дозвониться в его пресс–службу, однако им так и не удалось с ней связаться. Между тем в приемной министерства отметили, что пресс–служба работает исправно, и если не удается дозвониться, то, скорее всего, ее работники находятся на обеденном перерыве или у руководства.
    Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/17540/


Распечатать: Чего ж на прессу-то пенять? РаспечататьОставить комментарий: Чего ж на прессу-то пенять? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чего ж на прессу-то пенять? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007