Посмотреть комментарии: Курманбек Бакиев Посмотреть комментарии

6 мая 2005

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Курманбек Бакиев

Читатели интересуются личностью исполняющего обязанности президента, премьер–министра страны Курманбека Бакиева. Публикуем его краткую биографию.
    Родился Курманбек Бакиев 1 августа 1949 года в селе Теит Сузакского района Джалал–Абадской области. Кыргыз по национальности и интернационалист по духу. Свободно владеет кыргызским, русским и узбекским языками.
    В 1970 — 1979 г. работал на предприятиях г. Куйбышева, служил в рядах Советской Армии. В 1978 году окончил Куйбышевский политехнический институт, получив диплом по специальности “электроника и ЭВМ”.
    1979–1983 г. — старший инженер–математик, начальник ИВЦ завода штепсельных разъемов в Джалал–Абаде;
    1985–1990 г. — директор завода “Профиль” Министерства электронной промышленности СССР, город Кок–Янгак;
    1990–1991 г. — первый секретарь Кок–Янгакского горкома КПСС, председатель городского Совета народных депутатов Кок–Янгака;
    1991–1992 г. — заместитель председателя Джалал–Абадского областного Совета народных депутатов;
    1992–1994 г. — глава госадминистрации Тогуз–Тороузского района Джалал–Абадской области;
    1994–1995 г. — зам. председателя Фонда госимущества Кыргызской Республики, первый зам. главы Джалал–Абадской облгосадминистрации;
    1995–1997 г. — глава Джалал–Абадской областной госадминистрации;
    1997–2000 г. — глава Чуйской областной госадминистрации;
    2000 г. (декабрь) — 2002 г. (май) — премьер–министр Кыргызской Республики;
    2002 г. (октябрь) — 2005 г. (март) — депутат Законодательного собрания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по Ала–Букинскому избирательному округу N 15;
    2005 г., март — и.о.президента КР, премьер–министр Кыргызской Республики.
    Семейное положение: жена — Татьяна Васильевна Бакиева, русская, окончила Куйбышевский химико–технологический институт по специальности “инженер–технолог”, в данное время домохозяйка; сыновья: Марат — начальник отдела СНБ КР, Максим — предприниматель.
    В феврале 2003 года Курманбек Бакиев вошел в состав центристской депутатской группы “Регионы Кыргызстана”. В 2004 году избирается председателем центрального совета объединения политических сил “Народное движение Кыргызстана”, которое явилось главной организующей силой мартовской революции.

Адрес материала: //msn.kg/ru/news/10133/