И опять акаевский след?
Внешний долг, каким он был на 24 марта 2005 года, должен быть списан в полном объеме, в особом порядке, без всяких условий и с полной компенсацией Кыргызстану всех расходов по его обслуживанию. Об этом на пресс-конференции заявил председатель оргбюро открытой научной ассоциации “Ноосфера” В. Бобров.
В своем выступлении В. Бобров рассказал журналистам о неудачном научном эксперименте, который проводился экс-президентом А. Акаевым при согласии, попустительстве и участии, а также под контролем Всемирного банка и Международного валютного фонда. По словам В. Боброва, понуждение Кыргызстана вступить в программу НIРС продиктовано стремлением скрыть тот факт, что экономика Кыргызстана стала жертвой псевдонаучной политики Акаева.
— Из всех республик СНГ только Кыргызстан являлся объектом мирового научного эксперимента. Условия вступления Кыргызстана в программу НIРС, выработанные кабинетом Ф. Кулова и представленные Всемирному банку и МВФ, в корне ошибочны, поскольку являются продолжением авантюры экс-президента. Кроме того, данная программа не избавляет страну от долговой зависимости, более того вхождение в НIРС абсолютно недопустимо, поскольку участие в инициативе не что иное, как обман мирового сообщества.
Лилия САЙФУЛЛАЕВА.
Адрес материала: //msn.kg/ru/news/17227/