Булыжник — не оружие пролетариата, а средство агитпропа
На склонах Боомского ущелья появилось новое изображение. Вовсе не из серии “Ваня+Аня” или “Здесь был Бармалей”. Теперь издали виднеется эмблема Красного Полумесяца Кыргызстана — на белом фоне алый месяц нарождающийся.
Выкладывали ее к Всемирному дню Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца (8 мая). По этому поводу собрались три десятка сотрудников этого благотворительного общества и волонтеры. В экстремальных фактически условиях: с риском опрокинуться с кручи. И опрокидывались–таки. Скользили, хватались друг за друга. Банки с краской летели вниз — приходилось снаряжаться за новыми в Балыкчы. Путь неблизкий, но цель того стоила — оповестить в итоге весь честной народ о благородной миссии Полумесяца. Пропаганда идей гуманизма и милосердия получилась знатной — этакий квадрат десять на десять (метров). Как водится, из камней, кои пришлось собирать под ногами. Ну а когда там ресурсный запас был исчерпан, людям пришлось изловчиться. То к подножию горы, то вдоль, то поперек выстраивались змейки камнедобытчиков. Работа — по принципу “из рук в руки”. После трудов праведных дымящаяся дымлама внизу просто манной небесной показалась. Красота же была вмиг оценена.
— Э, вы у меня над домом так сделайте! — подъехал чабан (аксакал лет 80 с гаком). Принял “жуз грамм” и … — Сделаете — барана зарежу!
Татьяна Орлова.
Фото Владимира Пирогова.
P. S. Ну а если серьезно — может, среди вас найдется кто–то, кто захочет последовать примеру Красного Полумесяца и поможет нуждающимся?
Адрес материала: //msn.kg/ru/news/6631/