Распечатать: Михаил ШВЫДКОЙ:  Я — патриот Кыргызстана РаспечататьОставить комментарий: Михаил ШВЫДКОЙ:  Я — патриот Кыргызстана Оставить комментарийВернуться к статье: Михаил ШВЫДКОЙ:  Я — патриот Кыргызстана Вернуться к статье

Михаил ШВЫДКОЙ: Я — патриот Кыргызстана


30 июня 2011, 12:19

Ч. Айтматов

Кыргызы наверное испытают шок узнав, что Манас на самом деле был татарином или кипчаком. Кыргызам также пора бы знать что древний философ, Жусуп Баласагын, именем которого назван национальный университет совсем не кыргыз, а уйгур, и настоящее его имя Юсуф Баласагуни и жил он здесь когда здесь не было еще ни одного кыргыза. Жил он в городе Баласагун, от которого осталась только башня Бурана. Приписывание себе того, что не принадлежало, без упоминания исторической правды называется плагиат. Как бы ни старались изобразить Юсуфа похожим на кыргыза, он все равно останется уйгуром. Вот о чем умалчивают учебники по истории многонационального Кыргызстана, а те кто их изучают, думают что история Кыргызстана и история кыргызов это одно и тоже и что древние наскальные надписи тоже были нарисованы кыргызами и что все исторические памятники Кыргызстана были построены кыргызами.
Тоже самое казахи изображают древнего ученого Аль-Фараби похожим на казаха и что говорят, что родился он в древнем казахском городе Отрар. Многие казахи так и думают что Аль-Фараби казах.Он хотя и жил на территории современного Казахстана, но был он тоже узбеком или уйгуром или персом-таджиком. Посмотрите как изображают Аль-Фараби казахи и как не-казахские рисунки и вы поймете о чем речь. Также с Юсуфом Баласугуни.
В общем, не надо заниматься плагиатом истории, не надо искажать имена людей и их внешность и не надо писать учебники истории под одну нацию.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007