Распечатать: Трудовые будни президента РаспечататьОставить комментарий: Трудовые будни президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трудовые будни президента Посмотреть комментарии

17 сентября 2010

ПОЛИТИКА

Трудовые будни президента

На прошедшей неделе президент Роза Отунбаева совершила однодневную рабочую поездку в Ошскую область. Она встретилась с журналистами, а также приняла посетителей в недавно открытой общественной приемной президента КР.

    Представители СМИ пожаловались главе государства, в частности, на силовые структуры, ограничивающие доступ к информации.

    Вернувшись в Бишкек, Роза Отунбаева встретилась с представителями старшего поколения, которые в свое время занимали видные общественные и политические посты или внесли существенный вклад в развитие культуры и науки республики.

    - Ваш опыт будет чрезвычайно полезен для Кыргызстана, - отметила президент. - Кроме того, вы как авторитетные, уважаемые люди можете донести до каждого, что регионализм - большая опасность для любой страны.

    Аксакалы поделились своим видением ситуации. Оказалось, что они в курсе всех дел, происходящих в республике и даже предлагают свои пути выхода из кризиса.

    Например, Турдакун Усубалиев предложил сосредоточиться на развитии аграрного сектора, воспользовавшись опытом советских времен, когда республика полностью обеспечивала себя пшеницей, сахарной свеклой и другими сельхозкультурами. Председатель Ассоциации горнопромышленников и геологов Орозбек Дуйшеев порекомендовал бережнее обращаться с инвесторами, напомнив, что "Кумтор" перечислил в бюджет в прошлом году более 3 миллиардов 400 миллионов сомов. А вот другие золоторудные месторождения не приносят прибыли. Потому что власти берут с инвесторов "шапку", а потом выгоняют из страны.

    Аксакалы спрашивали, почему в энергетике продолжают работать серые схемы? Как власти намерены обеспечить прозрачность и открытость выборов? Продумали ли они свои действия в случае выступлений несогласных с результатами голосования?

    Кроме того, на прошедшей неделе Роза Отунбаева подписала распоряжение о выделении материальной помощи родственникам погибших и пострадавшим 7 апреля 2010 года. Четыре человека получат по 30 тысяч сомов, двое - по пятьдесят тысяч и еще один - десять тысяч.

    15-16 сентября Роза Отунбаева приняла участие в работе 10-го саммита глав тюркоязычных государств, который проходил в Стамбуле. Во встрече приняли участие главы Турции, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана, а также представитель Узбекистана. Стороны обсудили создание делового совета тюркоязычных стран.

    Кроме того, Роза Отунбаева провела двусторонние встречи с президентом Турции Абдуллах Гюлем и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и выступила на кыргызско-турецком бизнес-форуме, где рассказала предпринимателям Турции о возможностях ведения бизнеса в Кыргызстане.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33407/


Распечатать: Трудовые будни президента РаспечататьОставить комментарий: Трудовые будни президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трудовые будни президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007