Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
22 января 2010 | ПОТРЕБСОВЕТ |
Народный хлебОсенью открылась первая социальная пекарня, в которой буханка хлеба стоит 8 сомов, а не рыночные 10-11 сомов. Это сделано, чтобы поддержать малоимущих пенсионеров. Городские власти держат слово и не повышают цену, не снижают качество. Бишкекчане уже смогли по достоинству оценить вкус и качество муниципального хлеба. С самого утра к киоскам, которые расположены в Октябрьском и Свердловском районах, спешат люди за свежей выпечкой. - Сразу видно, что не обманули и все 400 граммов на месте. Сытный, душистый и долго не черствеет, - уверяет постоянная покупательница одного из фирменных киосков пенсионерка Людмила Иванкова, держа в руках свежую буханку. - Вообще по вкусу и по весу этот хлеб очень напоминает тот, что делали на нашем хлебозаводе. Здесь придерживаются традиционных рецептур и покупают муку у отечественных производителей. На покупку оборудования для изготовления муниципального хлеба из горбюджета выделили свыше шести с половиной миллионов сомов. Закупали печи и тестомесы в Турции. Максимальная производительность пекарни - 25 тысяч буханок в сутки. Однако пока хлеба выпускается значительно меньше. Этот же хлеб развозят по школам, детским садам и больницам города. Кроме серого и белого хлеба в будущем планируют выпускать еще ржаной и витаминизированные булки. - Самое главное, что при изготовлении нашего хлеба не используются разрыхлители и другие добавки, - говорит технолог муниципальной пекарни Гульнара Касымбаева. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //msn.kg/ru/news/30922/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007