Распечатать: Отчет по справедливости, результат  - по способностям РаспечататьОставить комментарий: Отчет по справедливости, результат  - по способностям Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отчет по справедливости, результат  - по способностям Посмотреть комментарии

15 января 2008

"ДЕМОКРАТИЯ"

Отчет по справедливости, результат - по способностям

    Постепенно сошел на нет вихрь новогодних торжеств, отгремели последние салюты и... проснулась оппозиция.

    Год Желтой Крысы оппозиционеры открыли общественным форумом "За справедливость", который, собственно, и собрал всех, кто по тем или иным причинам не попал в парламент, сочувствующих им и просто сторонних наблюдателей.

    В общей сложности в первой посленовогодней встрече приняло участие двенадцать партий и 21 НПО.

    Славная тройка "Ата Мекена" прибыла на форум неполным составом - не хватало Кубатбека Байболова. Зато в президиуме заседала его супруга Нуржамал Байболова, не так давно прекратившая политическую голодовку.

    На встречу также приехали Роза Отунбаева и ее коллега по фракции и ЖК Бакыт Бешимов. Роза Исаковна сразу заявила, что хоть она и стала (по милости Омурбека Бабанова) счастливой обладательницей депутатского значка, своим принципам не изменила и по-прежнему пребывает в состоянии конфронтации с властью.

    - Мы наблюдаем в Кыргызстане серьезный откат от демократии, - сказала Отунбаева. - Мы можем наблюдать ущемление свободы слова, собраний, несправедливые выборы. Не надо опускать руки, необходимо продолжать борьбу, внимательно оценивать собственные ряды, укреплять политические партии.

    Высказались все желающие. Правозащитницы клеймили "БД" позором и заунывно предрекали Кыргызстану печальное будущее - не конец света, правда, но кладбище, состоящее сплошь из надгробий, воздвигнутых на прахе демократических идеалов и норм. Что, по мнению рьяных энпэошниц, фактически одно и то же.

    Отличился и Мирослав Ниязов. Экс-секретарь Совбеза сравнил Кыргызстан с боксерским рингом, на котором власть, по его собственному суждению, отправила народ в нокдаун.

    Выступали долго, говорили витиевато, выражались красиво и все решали, решали, решали... как им теперь существовать без портфеля и мандата.

    Оказывается, такого расклада эти политики и общественные деятели не ожидали. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, решили создать некий орган, именуемый общественным парламентом, уже названный журналистами "ОПА". Чем сия структура будет заниматься, кроме как строить козни ныне существующему ЖК и иже с ним "Белому дому", четко не могут ответить даже сами инициаторы сомнительного проекта. Избранный парламент форумчане объявили нелегитимным. Ибо выборы в него проходили нечисто.

    Плюс заседатели приняли резолюцию к народу. Смысл эпистолы прост:  власть имущие возомнили себя всесильными, а бедный народ ныне пребывает в состоянии униженных и безголосых просителей.

    Вот уж воистину: чем бы наши недовольные ни тешились, лишь бы площадных шоу не устраивали.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/21407/


Распечатать: Отчет по справедливости, результат  - по способностям РаспечататьОставить комментарий: Отчет по справедливости, результат  - по способностям Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отчет по справедливости, результат  - по способностям Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007