Распечатать: Отчет по справедливости, результат  - по способностям РаспечататьОставить комментарий: Отчет по справедливости, результат  - по способностям Оставить комментарийВернуться к статье: Отчет по справедливости, результат  - по способностям Вернуться к статье

Отчет по справедливости, результат - по способностям


03 июля 2009, 18:48

Нина

Мне так кажется,что очень многие граждане не в состоянии увидеть существующие проблемы.


29 января 2008, 14:26

Медетбек

Вчера ходил на базар купить окорочку. 1 кг стоит 85 сомов. Взвесили одну ножку - весит 760 грамм. Весы показывают 760 грамм, далее стоимость за 1 кг-85 сомов, далее 83 сомов итоговая. Электронные весы обманывают. Хотя 710 грамм должно быть около 60 сомов. Вообще обнаглели аж на 20 сомов обнывают эти козлы-продавцы. И так все.


24 января 2008, 9:03

anonim

О коррупция «Семьи» в отдельно взятом учреждении

Еще раз убеждаемся в истинности народного изречения: «Хорошо все в меру», а также «не бывает хороших людей, а бывает хорошая система и правила игры». В качестве примера ниже мы приводим описание «чудес» коррупции, расцветающей в одном известном, уважаемом государственном учреждении по воле известного и уважаемого деятеля. Речь идет о Национальном Центра Кардиологии и Терапии и о его директоре – Миррахимове Мирсаиде Миррахимовиче. Обратимся к конкретным фактам.

1. В течение нескольких лет целый 3-х этажный корпус Национального Центра, расположенного в очень престижном центральном районе города за символическую арендную плату передал собственному сыну под семейный бизнес. Тот, используя на 100% диагностическую и лечебную базу, штатных сотрудников и диагностическую поликлинику Национального центра, открыл свою частную клинику и зарабатывает в семейный карман огромные прибыли.

2. Миррахимову этого оказалось мало, поэтому он передал в аренду также за гроши другим своим приближенным освободившиеся большие площади, которые ранее занимал Департамент лекарственных средств Минздрава.

3. Построенные, оснащенные, оборудованные за немалые бюджетные средства сауну, оздоровительный комплекс, гостиницу, кафе-бар в поликлиническом корпусе передал в частные руки, от которых в кассу Центра поступают мизерные суммы.

4. Добрую половину одного крыла первого этажа административного корпуса центра сегодня занимают частная аптека и магазин, также принадлежащие сыну Миррахимова. Естественно, для формальности в кассу Центра отчисляются копейки, а барыши текут в карман «Главной семьи».

5. Второй этаж Главного корпуса облюбовали иностранные частные коммерческие компании, руководителями которых являются родной зять директора и его бывшая ученая секретарь. Эти фирмы являются личными спонсорами директора и его семьи в зарубежных поездках.

6. Совместно со своим заместителем Сарыбаевым несколько лет назад Миррахимов организовал частный фонд «Доброе сердце», через который отмываются бюджетные деньги и средства, поступающие от пациентов за платные услуги Центра.

7. В последние 5-6 лет, являясь по своему статусу государственным головным учреждением НЦКТ осуществляет постдипломное обучение молодых специалистов также на частной основе. Ранее вся эта работа выполнялась бесплатно. Сейчас с каждого молодого специалиста сдирают по 500-600 долларов США ежегодно. Этой фирмой руководит другой заместитель директора Центра Джумагулова, с которой уважаемый директор Миррахимов является соучредителем этой самой обучающей фирмы.

Вопрос о том, как «эффективно» используются бюджетные и специальные средства Центра заслуживает отдельного разбирательства.

Уважаемый аксакал около 30 лет бессменно правивший Центром, находящийся в возрасте под 80 лет настолько свыкся со своим монопольным положением в Центре, что перестал различать там – что является его частным, а что является государственным. Никто открыто не может говорить и обсуждать его подобное новаторство. Тех, кто будет перечить ему, будет ждать незавидная судьба, об этом знают все сотрудники центра. О вышеизложенных фактах и финансовых «ноу хау» директора знают далеко за пределами Кардиологического Центра, в том числе в Министерстве здравоохранения. Но не никакие меры не принимаются или не могут быть приняты потому, что у него всегда были высокие покровители. У прежней власти он был главным дежурным аксакалом и главным демократизатором после Осмонакуна Ибраимова, являясь главой акаевского Демократического совета.

Вот неполный перечень фактов «эффективного» управления, имеющимися ресурсами Кардиологического Центра в пользу собственного кармана. Ни для кого не секрет, что стоимость аренды 1 квадратного метра площади в здании НЦКТ по рыночным ценам должна быть не ниже 10 долларов США, а отдаются они в аренду по смехотворной цене, естественно не без пользы для себя.

Уважаемый Феликс Шаршенбаевич, очень много говорится о необходимости борьбы с коррупцией в стране и у людей есть вера в то, что Вы сможете, наконец, воздать должное за коррупционные дела каждому, независимо от прошлых заслуг и регалий. Мы просим Вас тщательно разобраться в сути вышеизложенного и взять расследование коррупции в ведущем республиканском Центре под свой личный контроль, а по его результатам принять адекватные меры.
Мы не ставим свои подписи под данным обращением, опасаясь репрессий, которые могут последовать, если «Главный хозяин» Центра узнает о том, что мы пошли поперек его дороги.

С уважением,
Сотрудники Национального Центра Кардиологии и Терапии.


24 января 2008, 9:01

anonim

13 декабря 2007, 18:26

KTR

Указа президента о восстановлении в должности Мирсаида Миррахимова нет
Указа президента Кыргызстана или даже его устного распоряжения о восстановлении в должности главы Национального центра кардиологии и терапии академика Мирсаида Миррахимова нет». Об этом сегодня заявил И. О. Министра здравоохранения Туйгунаалы Абдраимов. По его словам, аудиторская проверка Минздрава выявила финансовые нарушения в Национальном центре кардиологии и терапии, в частности, только за аренду площадей это учреждение должно государству 3 миллиона 194 тысячи сомов». Кроме того, он отмечает, что частные медицинские учреждения, которыми руководит сам Миррахимов, а также его родственники, получили за оказание услуг больше пяти миллионов сомов, из которых в виде налогов заплатили только около 50 тысяч сомов. Все документы, касающиеся финансовых нарушений в Национальном центре кардиологии и терапии, по словам Туйгунаалы Абдраимова, будут переданы в правоохранительные органы.


24 января 2008, 8:58

anonim

Завотделом института хирургии обвиняется в присвоении более 400 тыс. сомов
В Кыргызстане заведующим отделом Научно исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов (НИИХСТО) при Национальном центре кардиологии и терапии Министерства здравоохранения У.Халиков обвиняется в присвоении более 400 тыс. сомов. ...


23 января 2008, 12:39

Эльвира

Я думаю, что нам надо пикетировать как покетировали в 2005 году весной. Америка нам в этом поможет.


21 января 2008, 11:17

Макс

Пошли вы все подальше!!!!!!!!!


18 января 2008, 15:56

Валерий

Нина и Макс! Вы уже заметили, что власть в лице Бакиева, Усенова, Баековой и иже с ними нарушают все законы подряд. Зачем им закон? Он мешает жить по понятиям. А понятие простое - хватай все, что можно, остальных в расход. Ведь только при Бакиеве начались массовые политические убийства. А где закрома Родины? Посмотрите на Усенова и вы их сразу найдете. Или Баекова? Разве может она написать закон, который бы вас защищал? Вы в это можете поверить? Не оппозиция грабит и унижает страну, а правящая семейка. Удивительно, что вы этого не чувствуете. Ведь у Ваших детей здесь будущего нет.


17 января 2008, 11:56

Инна

Власть у нас живет своей обычной жизнью. Они не возомнили себя всемогущим. Просто унас нормальной оппозиции нет. Оппозиционеры преследуют одну цель: как урвать себе лучшую долю. У них нет единой команды, потому что все они хапуги думают о своем кармане и ничуть не думают о народе. А народ все это понимает хорошо и не хочет присоединиться к ним. Уважаемая Дарья, считать народ бедным униженным просителем нехорошо.


17 января 2008, 11:45

Макс

У них ничего кроме слов не получится, так как силовые структуры все на стороне власти, т.е. на 100 процентов выполняют свои обязанности. Как таковых оппозиции у нас нет. Те, которые называют себя оппозиционерами, просто кучка обиженных людей, которым не достались портфели. И кто со мной не согласен?


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007