Распечатать: Слабый авторитет силовиков РаспечататьОставить комментарий: Слабый авторитет силовиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слабый авторитет силовиков Посмотреть комментарии

21 мая 2015

ОБЩЕСТВО

Слабый авторитет силовиков

    Премьер-министр Темир Сариев жёстко раскритиковал отечественную систему правоохранительных органов, работу их представителей, а также действия руководства. Соответствующие заявления глава кабмина озвучил 19 мая в ходе заседания Совета по обеспечению безопасности и правопорядка.

    Члены Совета заслушали информацию о результатах деятельности сотрудников Госкомитета нац­безопасности, МВД, Госслужбы исполнения наказания, Госслужбы по контролю наркотиков и Генпрокуратуры.

    В первую очередь Сариев подверг критике работу ГСИН. Он отметил, что результаты проверок в ведомстве отрицательные.

    — Не ведётся работа по обеспечению занятости осуждённых, в исправительных учреждениях нет порядка. Между сотрудниками ведомства наблюдаются разногласия, — пояснил Сариев и добавил, что в ближайшее время будут приняты меры для решения проблемы.

    Также премьер отметил недостаточной работу главы Дорожно-патрульной службы МВД КР Сергея Дьяченко. Касаясь работы ДПС в целом, премьер поручил разработать план мероприятий по кардинальному изменению организации ее работы, а также обеспечить всех сотрудников ДПС POS-терминалами в целях предотвращения коррупционных проявлений.

    — На трассах международного значения необходимо установить стационарные посты и запретить сотрудникам ДПС несение службы в укрытых от водителей местах, — подчеркнул Сариев и поручил вице-премьер-министру Абдырахману Маматалиеву в рамках работы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотреть вопрос об увеличении скоростного режима на объездной автотрассе Бишкек — Каракол до 110 км/час.

    Кроме того, глава кабмина поручил рассмотреть вопрос улучшения качества работы инспекции по делам несовершеннолетних. Вице-премьер-министру Дамире Ниязалиевой, министру соцразвития Кудайбергену Базарбаеву, министру образования и науки Эльвире Сариевой поручено разработать комплекс мер по решению проблемы жестокого обращения с детьми.

    Руководство МВД должно пересмотреть порядок и организацию несения службы участковых инспекторов милиции, а также принять меры по обеспечению полного порядка в местах отдыха граждан и гостей республики.

    ГКНБ поручено усилить работу по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Антикоррупционной службе остановить необоснованное вмешательство в работу бизнес–структур. Специалистам Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями дано поручение разработать план действий по выводу из теневого бизнеса коммерческих структур.

    Кроме того, Сариев отметил необходимость завершения реформы системы правоохранительных органов.

    — Народу нужны правоохранительные органы, способные компетентно решать поставленные задачи, быть в авторитете, пользоваться доверием и поддержкой общественности, — заключил премьер.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44146/


Распечатать: Слабый авторитет силовиков РаспечататьОставить комментарий: Слабый авторитет силовиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слабый авторитет силовиков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007