Распечатать: Жемчужина манит РаспечататьОставить комментарий: Жемчужина манит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жемчужина манит Посмотреть комментарии

31 июля 2014

ОБЩЕСТВО

Жемчужина манит

    Иссык-Куль возглавил топ курортов для отпуска россиян в странах СНГ.

    Российский сервис онлайн-бронирования определил самые популярные курортные направления летнего отдыха российских туристов в странах СНГ и постсоветского пространства. Рейтинг курортов составлен по данным броней поездок на лето-2014.

    В рейтинг включены курорты, где недельный летний отдых, включая проживание, питание и экскурсии, обойдется россиянам не более чем в 25 тысяч рублей. Итак, первую строчку занимает Иссык-Куль, вторую — озеро Боровое в Казахстане, а третью — озеро Нарочь в Беларуси. Эти места опережают знаменитые черноморские Гагры Абхазии, латвийскую Юрмалу, армянский Севан и грузинский Батуми.

    Впрочем, и большинство кыргызстанцев предпочитают проводить досуг на Иссык-Куле. В республике осталось всего три профсоюзных дома отдыха — санаторий “Голубой Иссык-Куль”, пансионаты “Ала-Тоо” и “Чолпон-Ата”. Здесь проживание в стандартном номере с питанием без лечебных процедур обойдется примерно в 1500 сомов с человека. При этом кормят, как во времена Союза. Дешевле только в частном секторе — комната в свежевыбеленном сарае с тремя койками и столиком. За ночлег — по 350 сомов с человека без еды.

    В пансионатах покруче пребывание в сутки стоит от 50 до 100 долларов и выше. За эти деньги можно отдохнуть в “Золотых песках” и “Капризе” или “Радуге” в номерах с телевизором, горячей водой, холодильником. Отечественные богачи отдыхают особняком, в тихой домашней обстановке. Многие имеют собственные пансионаты и отели, фешенебельные коттеджи.

    Ни для кого не секрет, что многие населенные пункты по северному побережью Иссык-Куля живут в основном за счет летнего сезона. Деньги на туристах норовит сделать каждый. И даже торговцы пивом, рыбой, кукурузой, которые предлагаются местными жителями туристам на пляжах.

    Несмотря на иссык-кульскую благодать, многие кыргызстанцы все чаще задумываются о путешествиях за рубеж. Самые предусмотрительные копят в течение года необходимую сумму на поездку в Турцию или Европу. Вы думаете, что это нереально? И напрасно… К примеру, сейчас туристические агентства предлагают 10-дневную путевку на курорты Турции от 800 до 1200 долларов в зависимости от категории отеля. Причем в стоимость тура включены авиабилет, проживание в отеле, питание, медицинская страховка и групповой трансфер.

    Мотай на ус

    Счастливое ничегонеделание

    Впрочем, где бы вы ни решили провести свой заслуженный отпуск, главное, получить не только ровный загар, но и побольше положительных эмоций.

    Многие в каникулы стремятся наверстать недополученное за трудовой год: как можно больше экскурсий, развлечений, впечатлений и т. п. А психологи считают, что в отпуске главное — избавиться от внутреннего напряжения, расслабиться, замедлить бег времени. Позвольте себе блаженное ничегонеделание, отложите подальше часы, отключите телефон, забудьте о строгом режиме — почувствуйте вечность. Если вы отдыхаете у воды, старайтесь каждый день смотреть на нее — просто смотреть, ловить лениво проплывающие в сознании образы. Если вы в горах, забирайтесь повыше и медленно скользите взглядом по панораме, наслаждайтесь красками, запахами, звуками. Вообще позвольте себе просто расслабиться и никуда не торопиться.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42514/


Распечатать: Жемчужина манит РаспечататьОставить комментарий: Жемчужина манит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жемчужина манит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007