Распечатать: Скорбная память РаспечататьОставить комментарий: Скорбная память Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скорбная память Посмотреть комментарии

10 апреля 2014

ОБЩЕСТВО

Скорбная память

    Кыргызстанцы почтили память соотечественников, погибших в апрельских событиях 2010 года. По всей стране прошли мероприятия, посвященные этой трагической дате.

    Митинг-реквием с участием высшего руководства республики состоялся на столичной площади Ала-Тоо и в мемориальном комплексе “Ата-Бейит”.

    В церемонии возложения венков к монументу памяти погибшим во время аксыйских событий 2002 года и апрельских событий 2010 года приняли участие президент Алмазбек Атамбаев, спикер ЖК Асилбек Жээнбеков, премьер-министр Джоомарт Оторбаев, депутаты и члены правительства.

    — Сегодня мы отмечаем четвертую годовщину апрельской революции. Годовщину события, которое навсегда останется в истории страны и памяти народа. 7 апреля 2010 года, в дождливый весенний день десятки тысяч кыргызстанцев вышли на улицы и площади страны. Вышли по зову сердца. По убеждению. Понимая: так дальше жить нельзя, — отметил Алмазбек Атамбаев в своем обращении к соотечественникам. — К тому моменту страной правил циничный, семейно-клановый, криминальный режим, для которого террор и убийства политических оппонентов и журналистов, беззаконие и произвол стали привычным делом, способом государственного управления. Были растоптаны права человека, поругана свобода слова.

    Но народ Кыргызстана никогда не мирился с несправедливостью и ложью, насилием и бесчестием. В апреле 2010 года простые граждане страны показали всему миру, что значит для них свобода и справедливость!

    Мы должны помнить этот день! Он изменил историю страны. Изменил каждого из нас. Мы должны помнить всех героев! Всех, кто погиб за свободу и справедливость, правду и торжество закона.

    7 апреля, глядя смерти в глаза, они мечтали о свободной, сильной и справедливой стране. Мы обязаны осуществить эту мечту. Во имя их светлой памяти мы должны вместе построить сильный и процветающий, демократический Кыргызстан!

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/41744/


Распечатать: Скорбная память РаспечататьОставить комментарий: Скорбная память Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скорбная память Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007