Распечатать: Своих не бросаем РаспечататьОставить комментарий: Своих не бросаем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Своих не бросаем Посмотреть комментарии

10 апреля 2014

ОБЩЕСТВО

Своих не бросаем

    Митинг в поддержку бойцов “Альфы” и СГО, оказавшихся на скамье подсудимых, прошел 9 апреля в сквере имени Горького. На него вышли ветераны спецподразделений и родственники военнослужащих, участвовавших в апрельских событиях 2010 года.

    В своем выступлении экс-зам­главы ГКНБ Артур Медетбеков отметил, что после событий 2010 года власти сделали крайними нескольких военнослужащих Службы гос­охраны и спецподразделения ГКНБ, хотя они выполняли приказ и соблюдали устав.

    — Политиканы вбили клин между народом и военными. Даже во время судебного разбирательства, которое длится уже около четырех лет, было признано, что нет доказательств вины подсудимых, — сказал он. — Прокуроры просили оправдать рядовых сотрудников по всем статьям, в том числе по обвинению в убийстве. Во время апрельских событий на территории “Белого дома” находилось около 2 тысяч сотрудников силовых структур, но временное правительство выбрало только нескольких и считает их виновными…

    Другой оратор, председатель общественного объединения “Институт военного омбудсмена имени Каравая Асаналиева” Анвар Сартаев, заявил:

    — Ни один госорган в Кыргызстане не защищает сотрудников силовых структур. На сегодня госорганы от этого дела самоустранились. Омбудсмен и его институт вопросами социально-правовой защиты военнослужащих не занимаются.

    Собравшиеся составили обращение к властям, в котором говорится: “Мы призываем все общественные и политические организации, а также ветеранов силовых структур, в целях сохранения стабильности, мира и согласия, консолидировать силы и поддержать военнослужащих-подсудимых сотрудников “Альфы” и “Арстана”. Прекратить несправедливый судебный процесс, а также провести тщательное расследование с тем, чтобы выявить и привлечь к ответственности истинных виновников кровавых событий 2010 года. Мы также призываем президента, парламент и правительство решить вопросы социальной и правовой защищенности действующих сотрудников силовых структур, членов их семей и ветеранов, прекратить избирательность в борьбе с коррупцией и приступить к системным реформам во всех сферах жизнедеятельности общества и государства”.

    После этого митингующие разошлись.

    Фото автора.

    Владимир ВОРОНИН.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/41725/


Распечатать: Своих не бросаем РаспечататьОставить комментарий: Своих не бросаем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Своих не бросаем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007