Распечатать: Ближе к центру и сердцу РаспечататьОставить комментарий: Ближе к центру и сердцу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ближе к центру и сердцу Посмотреть комментарии

25 июля 2013

СОЦИАЛКА

Ближе к центру и сердцу

    Покровский реабилитационный интернат для детей-инвалидов из Таласской области будет перенесен в столицу.

    Необходимость переноса появилась после оглашения результатов исследования общественной организации “Молодежная инициатива”. Активисты наведывались в учреждение и увидели, в каких ужасающих условиях находятся воспитанники, среди которых дети с ограниченными возможностями.

    — Дом-интернат расположен в 90 километрах от Таласа, специализированная помощь подопечным оказывается не в полном объеме, медицинские обследования проводятся нерегулярно, — отметила координатор программы по защите прав детей Молодежной правозащитной группы Ольга Коржова. — Удаленность не позволяет устраивать для детей посещения кинотеатров, выставок, цирка, других социально значимых и культурных заведений, что способствовало бы реабилитации воспитанников.

    Общественники стали бить тревогу и сообщили об известных фактах чиновникам. С ситуацией в учреждении разбиралась межведомственная комиссия.

    — Вопрос по Покровскому дому очень важен и давно обсуждается в обществе, — считает министр социального развития Кудайберген Базарбаев. — Кроме того, этот вопрос стоит в плане оптимизации интернатных учреждений, который поставлен перед министерством. Решать его мы должны комплексно, сообща. Есть несколько вариантов по данной проблеме, но выбрать нужно только один, который обеспечит максимальный комфорт для детей.

    Между тем ЮНИСЕФ готов поддержать перенос Покровского реабилитационного дома в столицу. Международная организация также подготовила индивидуальные планы по переселению каждого ребенка в соответствии с его потребностями.

    — Параллельно необходимо развивать альтернативные варианты — фостерные семьи, дома семейного типа, — считает представитель ЮНИСЕФ Рауль де Торси. — Мы готовы сотрудничать с министерством как по покровскому учреждению, так и по пилотированию других проектов, связанных с детьми-инвалидами.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40129/


Распечатать: Ближе к центру и сердцу РаспечататьОставить комментарий: Ближе к центру и сердцу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ближе к центру и сердцу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007