Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

21 июня 2013

АВТОДРОМ

На светофоре

    Торговыми представителями России рассматривается вопрос о подаче иска о защите деловой репутации в отношении депутата горкенеша Бишкека Эрниса Докенова, который заявлял, что поступившие в столицу электромашины уже находились в использовании.

    С их состоянием даже был вынужден лично знакомиться глава столичного муниципалитета вместе с поставщиками Иса Омуркулов. Напомним, они прибыли в Бишкекское троллейбусное управление по линии Европейского банка реконструкции и развития.

    Поставка троллейбусов в Бишкек была осуществлена заводами-изготовителями “Тролза” и “Трансальфа”: 44 высокопольных троллейбуса от изготовителя “Тролза” и 7 низкопольных от “Трансальфа”.

    Стоимость одного низкопольного троллейбуса — 161 тысяча долларов США, высокопольного — 132 тысячи. Срок эксплуатации троллейбусов — 10 лет. Завод изготовитель дает гарантийный срок для кузова троллейбуса — 12 лет. Гарантия на любую поломку — 2 года.

    Вместе с мэром столицы троллейбусный парк Бишкека посетили торговые представители России в Кыргызстане. Мэр предложил им создать комиссию по проверке технического состояния троллейбусов с привлечением экспертов и специалистов.

    Торговые представители РФ в КР в свою очередь отметили, что в настоящее время ими рассматривается вопрос о подаче в суд на высказывание депутата городского кенеша, поставившего под сомнение их деловую репутацию.

     

    * * *

    Руководство Дорожно-патрульной службы МВД планирует решить проблему нехватки радарного оборудования с помощью Турции.

    Главный гаишник страны Талантбек Исаев не стал скрывать от журналистов того, что с запретом к использованию устаревших радаров у его подчиненых в распоряжении осталось всего 24 радара типа “Визир”. В основном их распределили на участках дороги Бишкек — Каракол на время турсезона. Оставшееся оборудование пошло в Чуйскую область и на юг.

    — В самое ближайшее время ожидаем поступления современной техники с функцией фото- и видеофиксации в качестве помощи от Турции, — подчеркнул он. — Кроме того, мы должны получить и так называемые алкотестеры для выявления нетрезвых водителей. Сейчас у нас вообще нет такого оборудования. Инспекторы вынуждены действовать по старинке. Это, конечно, не серьезно и не является доказательством опьянения водителя. Граждане вполне могут отказаться дышать в лицо сотруднику ДПС.

    Генерал также выразил надежду, что события, происходящие ныне в Турции, не помешают ранее достигнутым договоренностям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39889/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007