Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

6 июня 2013

АВТОДРОМ

На светофоре

    Жогорку Кенеш в третьем чтении одобрил законопроект “О внесении изменения в Кодекс КР об административной ответственности”.

    В нем много кое-чего интересного, но автолюбителей в первую очередь должно заинтересовать то, что документ, в случае подписания его президентом страны, узаконит тонировку передних боковых стекол машин.

    “МСН” уже сообщала, что инициатором законопроекта выступил депутат от фракции СДПК Данияр Тербишалиев. По его предложению, разрешение на тонировку будет стоить 100 долларов в год. При введении платной тонировки ожидается дополнительное поступление в бюджет Кыргызстана около 100 миллионов сомов.

    Напомним, руководство ГУБДД МВД выступало против принятия подобной поправки. По мнению высокопоставленных милиционеров, вводимые изменения в действующий закон сделают работу самих инспекторов, камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД неэффективной. А это значит, бюджет потеряет едва ли не ту же самую сумму, которая поступала в него в виде штрафов за непристегнутый ремень и т. д. Кроме того, тонировка передних стекол несет и прямую угрозу безопасности граждан.

    * * *

    Свыше половины от личного состава инспекторов дорожно-патрульной службы в стране не смогли сдать экзамен на знание Правил дорожного движения. Причем половина не прошедших переаттестацию гаишников не имели даже элементарных навыков регулировки движения.

    Правда, речь пока идет лишь о региональных подразделениях ДПС, а итоги экзаменов гаишников в столице и в Чуйской области пока не подведены.

    А, например, в той же Таласской, где конкурсный отбор уже завершился, из 32 штатников участие в аттестации приняли 25 инспекторов. По результатам выяснилось, что 13 из них соответствуют занимаемой должности, четверо соответствуют, но с повторным прохождением аттестации через 6 месяцев (есть и такая лазейка), а восемь человек вообще не соответствуют.

    * * *

    В Кыргызстане на трассе Бишкеке — Чолпон-Ата возобновляют работу патрульные посты.

    Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник ДПС ГУБДД МВД Талантбек Исаев. По его словам, на данной трассе будут работать только высококвалифицированные инспекторы областного и республиканского уровней. Для них во время туристического сезона самая основная задача — это не столько выявление нарушений, а профилактика ДТП. Между сотрудниками будут разделены определенные участки — зоны ответственности. На трассе до Чолпон-Аты будут стоять посты. Прошлогодний опыт оказался очень печальным: когда убрали посты, в три раза увеличилась аварийность и в два раза — смертность.

    Посещающим Кыргызстан иностранцам на всех таможенных и пограничных пунктах пропуска сотрудники ДПС будут раздавать буклеты с информацией о телефонах доверия их службы, скорой медицинской помощи, МЧС, МВД.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39804/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007