Распечатать: Месть безлошадных РаспечататьОставить комментарий: Месть безлошадных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Месть безлошадных Посмотреть комментарии

23 мая 2013

АВТОДРОМ

Месть безлошадных

    Не все обожают автомобили. Некоторых классовая ненависть и зависть доводят до отчаяния, и они изобретают самые изощренные способы для того, чтобы испортить чужое имущество.

    Мотивы у злоумышленников могут быть самыми разными. Кто-то считает, что если он в течение продолжительного времени ставит машину на одном и том же месте, то оно исключительно его. Других возмущает припаркованный автомобиль, мешающий проходу пешеходов. Третьи, потратив несколько дней на облагораживание газона, справедливо возмущаются, когда какой-то нахал свел на нет своей машиной их кропотливый труд.

    Нормальный человек в подобной ситуации попытается решить возникшую проблему, сделав замечание. Но не все бишкекчане адекватны. Некоторые пытаются отомстить обидчику, испортив его автомобиль.

    Один из самых распространенных способов досадить буржую — картошка в глушителе. Если автомобиль не заводится вовсе или заводится и сразу глохнет, проверьте, нет ли в выхлопной трубе затычки.

    Есть и более изощренные методы издевательства над выхлопной трубой. Недруг может засунуть в нее свисток от чайника, и тогда звук автомобиля будет просто ужасным. Также могут закинуть в трубу несколько гаек или камешков. При езде по неровностям они будут издавать неприятный грохот. Если от свистка или картошки избавиться просто, то для удаления гаек придется резать глушитель.

    Детским лепетом можно назвать привязанные к бамперу автомобиля пустые консервные банки. Но если злоумышленник привяжет тросом машину к дереву за бампер, глушитель или любую другую деталь, а хозяин этого не заметит, автомобиль может серьезно пострадать.

    Если обидчик обладает чувством юмора, он может надеть огромные амбарные замки на ручки дверей автомобиля. Функциональности они не мешают, но вид у автомобиля получается смешной. Прикол актуален для ВАЗа и других автомобилей, имеющих подобные дверные ручки. Избавиться от замка можно, только сняв ручку или спилив замок.

    Дорого могут обойтись шутки над лакокрасочным покрытием. Если злоумышленник набросает на автомобиль размокший хлеб, зерно с медом или любой другой корм для птиц, пернатые друзья с радостью испортят все горизонтальные поверхности машины.

    Самые опасные шутки — с тормозной системой. Если “враг” надрежет тормозной шланг или открутит штуцер прокачки, можно попасть в серьезное ДТП. Обработанные смазкой тормозные диски также могут стать причиной аварии.

    Издевательства над колесами — разнообразны: от банального пореза шин, до снятия балансировочных грузиков и установки своих секреток. На этом фоне безобидной кажется шутка с забрасыванием постороннего предмета под колпак.

    Безусловно, перечень автомобильных гадостей гораздо больше. Фантазия недругов может оказаться гораздо шире, чем можно предположить. Чтобы избежать подобных неприятностей, не стоит ссориться с соседями и надолго оставлять автомобиль в незнакомых дворах. Также, паркуясь на тротуарах и вблизи пешеходных зебр, желательно оставлять место для прохода — мы ведь все иногда ходим пешком.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39714/


Распечатать: Месть безлошадных РаспечататьОставить комментарий: Месть безлошадных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Месть безлошадных Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007