Распечатать: ПРЕМЬЕРное повышение РаспечататьОставить комментарий: ПРЕМЬЕРное повышение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ПРЕМЬЕРное повышение Посмотреть комментарии

18 ноября 2011

ПОЛИТИКА

ПРЕМЬЕРное повышение

    Четвертым президентом Кыргызстана избран Алмазбек Атамбаев. Таковы официальные итоги выборов, объявленные Центризбиркомом 12 ноября. В должность Атамбаев вступит 1 декабря. Соответствующий указ подписала Роза Отунбаева.

    По мнению председателя ЦИК Туйгунаалы Абдраимова, выборы в целом прошли открыто. Что касается нарушений, все жалобы и заявки по ним члены комиссии разобрали. Отдельные факты переданы для дальнейшего расследования в соответствующие органы, в частности, прокуратуру.

    — По некоторым участкам найдено несоответствие данных ГАС “Шайлоо” и протоколов УИК. Всего таких моментов отмечено около 10 тысяч. Но на исход голосования это  не повлияло, — отметил Абдраимов. — Главой государства с результатом 62,52 процента стал Алмазбек Атамбаев.

    За действующего премьера проголосовали 1 миллион 161 тысяча 929 человек. Его главные конкуренты — Адахан Мадумаров и Камчыбек Ташиев — набрали 14,78 процента и 14,32 процента соответственно. Меньше всего, по данным ЦИК, отдано голосов за Алмазбека Каримова — 0,07 процента. Общее число избирателей, внесенных в списки, составило 3 миллиона 32 тысячи 666 человек. Всего в выборах приняли участие миллион 858 тысяч 632 человека, что составляет 61,28 процента электората.

    — Я не считаю себя проигравшим. Проиграли сорок процентов избирателей, которых Центризбирком “кинул”, лишив права голоса, — заявил на пресс-конференции 15 ноября один из экс-кандидатов на президентский пост Турсунбай Бакир уулу. — Нельзя было так быстро менять закон и состав ЦИК. Из-за его действий я был лишен возможности встретиться с избирателями Таласской, Нарынской, Иссык-Кульской, Баткенской областей и Бишкека.

    Другие “коллеги” Турсунбая Бакир уулу намерены опротестовать итоги выборов. Пресс-секретарь Камчыбека Ташиева Нургазы Анаркулов сообщил, что штаб Ташиева “по-прежнему считает, что итоги президентских выборов рисованные”.

    Уполномоченный представитель экс-кандидата Омурбека Суваналиева Бакыт Акматкерим уулу сообщил, что штаб намерен подать в суд иск по нарушениям, имевшим место на выборах. В частности, как сообщили в штабе, сторонники Суваналиева будут настаивать на отмене итогов голосования по ряду участков. В штабе Адахана Мадумарова проинформировали, что также не согласны с итогами выборов.

    Тем временем

    Новому президенту Кыргызстана вручат нагрудный знак отличия. Соответствующий указ 15 ноября подписала глава государства Роза Отунбаева. Как отмечают в пресс-службе главы государства, знак разработан в целях обеспечения протокольного представления президента КР на официальных мероприятиях и встречах с главами иностранных государств и представителями дипмиссий в рамках международной практики и в соответствии со статьей 2 Закона “О гарантиях деятельности Президента КР”.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36463/


Распечатать: ПРЕМЬЕРное повышение РаспечататьОставить комментарий: ПРЕМЬЕРное повышение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ПРЕМЬЕРное повышение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007