Распечатать: Евразийский банк у нас дома РаспечататьОставить комментарий: Евразийский банк у нас дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Евразийский банк у нас дома Посмотреть комментарии

18 ноября 2011

ПУЛЬС НЕДЕЛИ

Евразийский банк у нас дома

    На днях председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов с делегацией банкиров посетил Бишкек. Здесь его ждали встречи с руководством страны и переговоры с кыргызским правительством, касающиеся двустороннего сотрудничества.

    Главу ЕАБР приняли первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов, министр финансов Мэлис Мамбетжанов и другие официальные лица. В ходе встречи стороны обсудили потенциально интересные сферы сотрудничества на ближайшие несколько лет. В первую очередь, это развитие энергетики, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства, в частности, ирригации.  Бабанов проинформировал гостей о Программе среднесрочной стратегии экономического развития Кыргызстана на период до 2014 года, предусматривающей реализацию сорока национальных проектов. Он предложил ЕАБР принять участие в финансировании некоторых из них.

    В очередной раз встал вопрос о дальнейших действиях по открытию и работе представительства банка развития на территории Кыргызстана, а также возможности сотрудничества в подготовке аналитических материалов, касающихся состояния экономики.

    Напомним, недавно вступило в силу соглашение между ЕАБР и правительством КР об условиях пребывания ЕАБР на территории нашей страны. Этот документ позволяет открыть представительство финансового института в Бишкеке, а также приступить к активной проработке инвестиционных проектов. В соответствии с соглашением ЕАБР, будучи международной организацией, является субъектом международного права, обладает международной правоспособностью и пользуется правами юридического лица.

    Для сведения, Евразийский банк развития был учрежден Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 млрд долларов США. Государствами — участниками ЕАБР являются РФ, Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Армения и Кыргызская Республика.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36448/


Распечатать: Евразийский банк у нас дома РаспечататьОставить комментарий: Евразийский банк у нас дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Евразийский банк у нас дома Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007