Распечатать: Не до юмора РаспечататьОставить комментарий: Не до юмора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не до юмора Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

ПОЛИТИКА

Не до юмора

- Сплошная политизация общества пагубно сказывается на культуре, - сказал в своем обращении к президенту страны и министру культуры известный сатирик и юморист Жамбул Камчиев.

    По его словам, ведущие политические партии страны используют в монопольном режиме социально-культурные объекты и спорткомплексы - филармонии, дома культуры, дома отдыха, развлекательные комплексы, стадионы. Эти государственные, полугосударственные и даже перешедшие в частную собственность учреждения используются на полную катушку в льготном режиме или даже бесплатно для собраний политических партий. А когда артисты просят залы для проведения концертов и выступлений, то с них требуют завышенную арендную плату.

    - Наша жизнь не может и не должна становиться сплошным политическим шоу, - сказал Ж. Камчиев, который с группой других артистов на днях потерпел финансовый ущерб из-за высокой арендной платы за зал в Нацфилармонии им. Т. Сатылганова. Два часа аренды обошлись ему в 40 тысяч сомов. При этом концерт был назначен на 18 часов, когда бишкекчане еще находятся на работе. Если бы руководство филармонии согласилось сдвинуть начало мероприятия на один час, то зрителей было бы намного больше.

    Естественно, что политические партии могут заседать в филармонии хоть круглые сутки и при этом не платить ничего, несмотря на то, что они отнюдь не бедные.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33973/


Распечатать: Не до юмора РаспечататьОставить комментарий: Не до юмора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не до юмора Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007