Распечатать: Прощай,  Дед Мороз РаспечататьОставить комментарий: Прощай,  Дед Мороз Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощай,  Дед Мороз Посмотреть комментарии

15 октября 2010

ПЕРСОНЫ

Прощай, Дед Мороз

    13 октября скончался народный артист КР Сергей Никитич Борисов. Он не дожил до своего 88–летия несколько дней, 18 октября он отметил бы очередной день рождения. В Национальном русском драматическом театре им сыграно более 150 ролей. Но в первую очередь для нескольких поколений кыргызстанцев он навсегда останется веселым и добрым Дедом Морозом их детства.

    Сергей Борисов с 1945 года работал артистом в театрах Прокопьевска, Кемерова, Новокузнецка, Читы. В 1958 году его пригласили в Государственный русский драматический театр им. Крупской города Фрунзе, который навсегда стал его вторым домом. Последний раз на сцену Сергей Никитич вышел 9 октября 2010 в спектакле “Любовь придумали русские” в роли пехотного офицера Анучкина.

    Коллеги по театру отмечают его неповторимую индивидуальность, задушевность, доброту и сердечность. Прирожденный талант и высокое мастерство исполнения ролей снискали Сергею Никитичу профессиональное признание и известность, которые по достоинству были отмечены многими государственными и общественными наградами.

    В последние годы Сергей Никитич обивал чиновничьи пороги в поисках справедливости. Он просил дать ему статус труженика тыла, который по праву заслужил. Сергей Борисов в годы Великой Отечественной войны был призван в ряды бойцов трудового фронта и работал в шахте города Прокопьевска Кемеровской области. Но чиновники отделывались от пожилого человека отписками. Пусть это останется на их совести.

    Завтра горожане смогут проститься с артистом. Гражданская панихида состоится 16 октября в 10 часов в здании Государственного национального русского театра драмы им.Ч.Айтматова.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33618/


Распечатать: Прощай,  Дед Мороз РаспечататьОставить комментарий: Прощай,  Дед Мороз Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощай,  Дед Мороз Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007