Распечатать: Россия с нами РаспечататьОставить комментарий: Россия с нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россия с нами Посмотреть комментарии

16 июля 2010

ПОЛИТИКА

Россия с нами

    Россия продолжает оказывать гуманитарную помощи народу Кыргызстана. Руководство федерации рассматривает все важные процессы, происходящие в республике. Об этом заявил специальный представитель президента России в КР Владимир Рушайло во время встречи с журналистами.

    - Сотрудники рабочей группы вновь посетили Ош, Джалал-Абад и ряд населенных пунктов на юге республики. В ходе поездки обсуждались предстоящие восстановительные работы, оказание гуманитарной помощи, состояние общественного порядка и организация работы по раскрытию тяжких преступлений, совершенных во время массовых беспорядков, - отметил Владимир Рушайло.

    По его словам, руководство РФ дало указание обеспечить предоставление гуманитарной помощи со стороны российских городов-побратимов. В частности, Республика Татарстан решает вопрос доставки груза для кыргызстанцев. Помимо бюджетной гуманитарной помощи организована работа с представителями российских бизнес-структур, которые на личные средства приобретают продукты питания, предметы первой необходимости, технику для пострадавшего региона.

    Как отметил спецпредставитель, только в текущем месяце по линии МЧС направлен груз в 711 тонн на пять миллионов долларов. Это одеяла, постельные принадлежности, электрогенераторы, изделия медицинского назначения, дезинфицирующие средства, 448 тонн продуктов питания.

    Несколько раненых кыргызстанцев проходят лечение по линии МВД РФ. Например, для изготовления протезов ног для старшины милиции Алмазбека Акчекеева, пострадавшего в Бишкеке 7 апреля, изысканы значительные внебюджетные средства.

    Между тем

    8, 10 и 11 июля 2010 г. в город Ош тремя самолетами МЧС России доставлена очередная партия гуманитарных грузов общим весом свыше 94 тонн. Гуманитарная помощь включает в себя около 40 т продуктов питания, перевязочные средства и медикаменты, 10 тыс. одеял и 130 палаток. Грузы предназначены для распределения среди пострадавших в ходе июньских событий в г. Оше, Ошской и Джалал-Абадской областях.

    При содействии Генконсульства России в Оше настоятелю Джалал-Абадского Храма Успения Божьей матери отцу Сергию из полученной гуманитарной помощи передано 4 палатки для российских соотечественников, лишившихся крова в результате конфликта в г. Джалал-Абаде.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32890/


Распечатать: Россия с нами РаспечататьОставить комментарий: Россия с нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россия с нами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007