Распечатать: Отчаяние и чаяние РаспечататьОставить комментарий: Отчаяние и чаяние Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отчаяние и чаяние Посмотреть комментарии

16 июля 2010

СОЦИАЛКА

Отчаяние и чаяние

Пострадавшие в Ошской и Джалал-Абадской областях надеются, что временное правительство прислушается к их просьбам и пойдет навстречу. Погорельцы готовы самостоятельно восстанавливать свои дома, если власти выплатят им компенсации за причиненный ущерб.

    - Семьи в южных регионах большие, по десять-пятнадцать человек, - говорит председатель Общественного объединения ветеранов спецназа "Антитеррор Альфа" Артур Медетбеков. - Многие их них не хотят покидать семейные гнезда, где родились и выросли их дети.

    Неделю назад генерал-майор Артур Медетбеков вместе с Героем России и Кыргызстана космонавтом Салижаном Шариповым побывали в убежищах беженцев в Оше, Джалал-Абаде, Базар-Коргоне, посетили жителей сел Нариман и Он-Адыр. Сельчане неохотно шли на контакт, но когда увидели, что спецназовцы пришли без оружия, позволили пройти через баррикады и рассказали о своих бедах.

    - Наша поездка носила миротворческий характер, - продолжает Артур Медетбеков. - Мы убедились, что в регионе наступил мир и относительная стабильность. Однако если до зимы не принять мер по обустройству пострадавших жителей на юге Кыргызстана, последствия будут крайне тяжелые.

    Первые три дня после начала кровавых событий альфовцы доставляли гуманитарную помощь в самые труднодоступные районы города, освобождали заложников, были участниками зачистки в селе Нариман, откуда велся обстрел мирных граждан. Они первыми пришли на помощь воспитанникам ошского дома малютки, доставив им муку и крупы. Провизию жителям "Черемушек" тоже привозили спецназовцы.

    - Ошане не раз жаловались на то, что гуманитарная помощь не доходит до адресатов, что ее попросту продают в ларьках и киосках, так ли это? - поинтересовались мы у Артура Медетбекова.

    - Да, о таких фактах мы слышали не раз, - сообщил генерал-майор, - но наблюдать это лично не приходилось. Со своей стороны мы постарались, чтобы помощь была адресной, поэтому доставляли груз даже в самые опасные районы.

    - Как, по-вашему, верят ли пострадавшие временному правительству?

    - Они надеются на понимание и поддержку. Мы передали властям пакет документов, в которых изложены чаяния и просьбы пострадавших.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32879/


Распечатать: Отчаяние и чаяние РаспечататьОставить комментарий: Отчаяние и чаяние Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отчаяние и чаяние Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007