Распечатать: Три в одном РаспечататьОставить комментарий: Три в одном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Три в одном Посмотреть комментарии

11 июня 2010

ПОЛИТИКА

Три в одном

    Кыргызстан вышел на финишную прямую подготовки к референдуму.

    В Центризбиркоме Кыргызстана по состоянию на 9 июня аккредитацию получили 43 международных наблюдателя из 23 стран. 9 июня в республику с рабочей поездкой прибыл председатель ЦИК Российской Федерации Владимир Чуров. Свой визит он начал со встречи с председателем и членами Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики. Он поделился опытом проведения выборов в России и обещал передать материалы по обучению сотрудников милиции для их “максимально грамотной работы в день голосования”. Кроме того, ЦИК России предоставит помещения и оборудование для голосования граждан Кыргызстана, которые находятся на территории федерации легально. Таковых, по данным Чурова, всего 60 тысяч человек.

    Между тем вчера типография “Учкун” приступила к изготовлению избирательных бюллетеней. Они будут напечатаны до 13 июня на русском и кыргызском языках. На это время в типографии устанавливается закрытый режим производственного процесса. Утверждаются списки работников типографии, имеющих доступ в производственные цеха, изготавливающие бюллетени для голосования на референдуме. Специалисты по изготовлению и упаковке бюллетеней переводятся на двухсменный режим работы.

    Запрещается в процессе изготовления бюллетеней для голосования вынос и внос каких–либо печатных материалов, ручной клади, вплоть до дамских сумочек, из производственных помещений. Вводятся другие, вполне объяснимые строгости.

    В ходе референдума гражданам республики придется ответить одним “да” или “нет” на три вопроса, касающихся нового проекта Конституции, формы правления и президента переходного периода Розы Отунбаевой. Многим не нравится, что им придется выбирать, так сказать, “три в одном”. Громче всех об этом заявил Адахан Мадумаров.

    Зампредседателя временного правительства Омурбек Текебаев уже пытался объяснить такое решение. Он сказал, что одно без другого работать не будет. Поэтому уж если “да”, то всему сразу.

    Напомним, голосование состоится 27 июня. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32564/


Распечатать: Три в одном РаспечататьОставить комментарий: Три в одном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Три в одном Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007