Распечатать: USAID добро творит РаспечататьОставить комментарий: USAID добро творит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: USAID добро творит Посмотреть комментарии

11 июня 2010

СОЦИАЛКА

USAID добро творит

    В Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии (БНИЦТО) доставлены оборудование и имплантаты для пострадавших 7—8 апреля. Средства для покупки суставных протезов, спинальных систем и других ортопедических аппаратов для 150 кыргызстанцев выделило Агентство США по международному развитию (USAID).

    — Переговоры с турецкой фирмой-производителем длились две недели, — сообщил директор БНИЦТО Сабырбек Джумабеков. — Нам удалось заказать оборудование, в котором больше всего нуждаются пациенты.

    Большинство пострадавших в апрельских событиях жители регионов, семьи которых не имеют возможности оплатить дорогостоящее лечение. Заботу о них взяли на себя международные благотворительные организации.

    USAID не первый год выручает бишкекских травматологов. Когда в 2008 году в Бишкеке потерпел крушение “Боинг-737”, первыми, кто оказал гуманитарную помощь, были американцы. Что касается апрельских событий, то благодаря оперативной работе сотрудников благотворительной корпорации “СитиХоуп Интернешнл” в Кыргызстан доставлена гуманитарная помощь на сумму 625 тысяч долларов США. Ортопедическое оборудование для пациентов БНИЦТО обошлось USAID в 90 тысяч долларов.

    — Необходимое оборудование и медикаменты получают и наши коллеги из Таласа и Нарына, — продолжает Сабырбек Джумабеков. — Причем имплантаты и другие ортопедические аппараты созданы по самым современным технологиям. Подобными разработками пользуются ведущие специалисты США и Европы.

    — Это огромное подспорье для наших травматологов, — высказал свое мнение заместитель министра здравоохранения Касымбек Мамбетов. — Высокий уровень их квалификации дает уверенность, что пострадавшие в апрельских событиях пойдут на поправку.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32539/


Распечатать: USAID добро творит РаспечататьОставить комментарий: USAID добро творит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: USAID добро творит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007