Распечатать: Сказали — сделали РаспечататьОставить комментарий: Сказали — сделали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сказали — сделали Посмотреть комментарии

6 мая 2010

СОЦИАЛКА

Сказали — сделали

Около 180 инвалидных колясок доставили в нашу республику волонтеры Всемирной ассамблеи молодежи.

    Мы не в первый раз получаем инвалидные коляски от Саудовской Аравии по линии гуманитарной помощи. Осенью представители Всемирной ассамблеи исламской молодежи передали кыргызстанцам пятьдесят инвалидных колясок (газета "МСН" рассказывала об этой акции). Оказалось, что в персональных средствах передвижения нуждается немало людей. Многие уже отчаялись их купить, для большинства инвалидов это роскошь. В редакцию звонили не только бишкекчане, но и жители Чуйской области. Несколько колясок людям, которые не могут самостоятельно передвигаться, доставили прямо на дом. Но нуждающихся было гораздо больше. Активисты Всемирной ассамблеи пообещали доставить еще партию инвалидных колясок. И слово свое сдержали.

    - На этот раз мы работаем в тесном сотрудничестве с социальными службами республики, в частности с Госагентством социального обеспечения, - сообщает помощник президента Всемирной ассамблеи молодежи Канатбек Ташбаев. - Всем, кому необходима инвалидная коляска, должны заполнить специальную анкету, приложить копию паспорта, фотографию и медицинское заключение об инвалидности.

    Активисты международной организации ведут масштабную благотворительную работу в нашей республике уже около десяти лет. Кроме строительства социальных объектов, школ и больниц они оказывают постоянную поддержку детям-сиротам и малоимущим семьям.

    На данный момент волонтеры помогают тысячам детей из разных областей КР.

    - Мы хотим оказывать помощь и детям, ставшим сиротами из-за трагических событий 6-7 апреля, - говорит Канат Ташбаев. - Понимаем, что многие семьи потеряли кормильцев, а матери не в состоянии в одиночку обеспечить детвору. Возможно, есть такие ребята, которые вообще остались одни, но сейчас их сложно найти. Поэтому просим тех, кто знает такие сложные семьи, сообщить нам. Мы обязательно поможем.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32138/


Распечатать: Сказали — сделали РаспечататьОставить комментарий: Сказали — сделали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сказали — сделали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007