Распечатать: Неспокойный Баткен РаспечататьОставить комментарий: Неспокойный Баткен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неспокойный Баткен Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Неспокойный Баткен

    Вчера на пленарном заседании Жогорку Кенеша руководитель аппарата президента Каныбек Жороев сообщил, что спикер парламента Айтибай Тагаев назначен на должность губернатора Баткенской области.

Соответствующий указ уже подписан главой государства. Депутаты выразили благодарность своему теперь уже экс-спикеру и сообщили, что торага вел объективную и активную работу со своими коллегами, а также тесно сотрудничал со всеми фракциями в решении важных вопросов.

    Следует отметить, что назначение губернатором Айтибая Тагаева, проработавшего в этом регионе очень много лет, - это достаточно своевременный шаг, поскольку в последнее время Баткен всерьез лихорадит не только от стихийных митингов и пикетов. Причем сами страсти разгорелись там даже не после неожиданной на первый взгляд для большинства кыргызстанцев отставки Маратбека Джумабекова, а до нее.

    Напомним, официально заявлялось, что губернатор освобожден от занимаемой должности президентским указом за допущенные недостатки в работе. Конкретно за какие, не сообщалось. А они, как отмечают достоверные источники с седьмого этажа "Белого дома", были достаточно серьезными.

    Причем настолько, что отдельные акимы районов, мэры городов и другие высокопоставленные чиновники в области "накатали телегу" в Генпрокуратуру на своего босса. В этих заявлениях отмечалось, что начиная с 2008 года губернатор через одного из акимов собирал с глав райгосадминистраций и мэров солидные "взносы", в том числе и якобы на подарки к дню рождения президента.

    Поставил свою подпись под этим заявлением и начальник одного из облуправлений, отремонтировавший за счет своего ведомства губернаторские служебные хоромы. Списаны эти деньги были на приобретение оборудования, которого, естественно, нет в наличии. Ныне этим делом (растрата госсредств) занимается Служба финансовой полиции.

    Конечно, данной ситуацией не могли не воспользоваться разного рода политиканы. Например, в минувший вторник у здания облгосадминистрации они организовали несанкционированный митинг, на который собрались жители сел Самаркандек, Ак-Сай и Ак-Татыр. Требовали они назначения на должность губернатора области М. Айбалаева.

    То же самое повторилось и на следующий день. В паузах между высказываниями, связанными с недовольством по поводу обеспечения питьевой водой и пастбищами, скандировалось: "Айбалаев - наш губернатор!". Исполняющему обязанности главы облгосадминистрации А. Асамидинову большого труда стоило уговорить пикетчиков разойтись.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/30607/


Распечатать: Неспокойный Баткен РаспечататьОставить комментарий: Неспокойный Баткен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неспокойный Баткен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007