Распечатать: Так готовимся к юбилею земляка РаспечататьОставить комментарий: Так готовимся к юбилею земляка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так готовимся к юбилею земляка Посмотреть комментарии

11 ноября 2008

ПИСЬМО В НОМЕР

Так готовимся к юбилею земляка

Обращение к министру транспорта и коммуникаций Н. Сулайманову Подготовка к проведению 80-летия со дня рождения Чингиза Айтматова началась, когда был еще жив наш народный писатель. Была создана комиссия по проведению юбилея, со всех трибун говорили о подготовке к 80-летию. Особенно нас обрадовало известие о строительстве дороги до родного села Айтматова Шекер протяженностью 7 км. Представители правительства разных уровней говорили, что будет построена капитальная дорога с высокой насыпью. Уже второй год с надеждой смотрим на дорогу, которая была построена 30 лет назад и уровень насыпи (дорожного полотна) которой в основной части ниже уровня земли. Весной и во время дождей по ней текут речушки.

    Говорят, приезжал министр транспорта и коммуникаций Н. Сулайманов и обещал капитальную дорогу, средства выделены. Наша дорога, как после бомбежки, водители ездят по обочине (создали грунтовую трассу). Все сроки строительства прошли. Обещали к 10 октября 2008 г. закончить. Приехала маленькая бригада и начала мелкий, извиняюсь, большой сплошной ямочный ремонт, потому что от асфальтового шоссе остались только осколки (островки) асфальта. Сверху, говорят, покроем одним слоем асфальта. Провалилась наша надежда на капитальную дорогу с высокой насыпью.

    Весной и во время дождей будем ездить по ней, как в лодке плыть, только струи воды веером. Красотища. А вокруг деревья, поля, сплошная поэзия, хоть стихи пиши. Как нам, деревенским, без такой красоты обойтись. Приезжайте.

    На дворе ноябрь. Месяц дождей, бурь, революции. Перейдем к другому. При въезде в

    с. Шекер возвышалась вывеска, можно сказать монумент, высотой 10-12 м из 100-миллиметровых труб с надписью "Шекер", а сверху раскрытая книга и колосья пшеницы. Каждый приезжающий понимал, что здесь родина писателя Ч. Айтматова. А наш приземленный председатель айыл окмоту Э. Медетбеков взял и срезал до надписи (ему больше нечего делать) и срочно продал трубы. На этом закончилась подготовка к 80-летию со дня рождения писателя-земляка.

    Через газету мы обращаемся к министру транспорта Нурлану Сулайманову: пожалуйста, поднимите дорожное полотно до соответствующего уровня, асфальтовое покрытие можно сделать и в следующем году при теплой погоде с качеством. Перед гостями стыдно. На родину всемирно известного писателя Чингиза Айтматова приезжают со всех концов планеты. И если мы не можем построить 7 км дороги и музей, то что они подумают. Такие писатели не каждый день рождаются. Если мы не уважаем память о нем, то кто нас, манкуртов, будет уважать.

    К Ч. Айтматову ничего плохого не пристанет, он возвышается, как гора. Как наша гора Манас, которая стоит веками и только обновляется. Плохое скажут о нас, жителях Кыргызстана.

    По поручению жителей с. Шекер Азамат ШАПАКОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/25300/


Распечатать: Так готовимся к юбилею земляка РаспечататьОставить комментарий: Так готовимся к юбилею земляка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так готовимся к юбилею земляка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007