Распечатать: Нужна путевка в жизнь РаспечататьОставить комментарий: Нужна путевка в жизнь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужна путевка в жизнь Посмотреть комментарии

24 октября 2008

СОЦИАЛКА

Нужна путевка в жизнь

    В ходе первого неофициального визита в нашу страну глава ЮНИСЕФ Энн М. Венеман посетила Центр для реабилитации беспризорных детей при столичной мэрии, в котором ныне проживают семьдесят питомцев в возрасте от 4 до 17 лет.

- Дети, которые содержатся в центре, - выходцы из неблагополучных семей. Родители из-за социальных и экономических проблем не в состоянии поддерживать их соответствующим образом. Некоторые воспитанники центра сбежали из детских учреждений, не выдержав тамошних условий, - сообщила координатор ЮНИСЕФ по связям с общественностью Ольга Гребенникова. - По официальным данным, в этих учреждениях проживают более пяти тысяч ребят, что говорит о необходимости выработки срочных мер со стороны правительства по скорейшему развитию системы социальных услуг на местах тем семьям, которые находятся в состоянии кризиса.

    - Здесь я пребываю с неофициальным визитом, - заявила госпожа Венеман. - С официальным визитом приехала в Алматы на презентацию глобального отчета по первичному звену здравоохранения. К сожалению, у меня сейчас нет времени, чтобы увидеть жизнь отдаленных районов страны. Существование таких центров, как этот, говорит о том, что есть проблема в отношении детей из уязвимых семей. Например, нужно работать над улучшением законодательной базы.

    Специально для высокой гостьи ребятня показала проникновенный спектакль, основанный на реальной истории одного из воспитанников центра, который вырос и обзавелся семьей. До этого он был усыновлен обеспеченными приемными родителями, но, к сожалению, со временем остался на улице, а в центре затем обрел путевку в жизнь.

    - Постановку нужно обязательно увидеть как можно большему количеству людей, - сказала госпожа Венеман. - У меня была возможность поговорить с вашим вице-премьер-министром, командой ООН, работающей в Кыргызстане. В вашей стране много делается для улучшения жизни нового поколения. Вместе с тем нужны обучающие программы для детей раннего возраста, которые следует транслировать по телевизору. У вас я узнала о проблемах, с которыми сталкиваются дети именно вашего региона.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/25017/


Распечатать: Нужна путевка в жизнь РаспечататьОставить комментарий: Нужна путевка в жизнь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужна путевка в жизнь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007