Распечатать: Музыкальный подарок РаспечататьОставить комментарий: Музыкальный подарок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Музыкальный подарок Посмотреть комментарии

9 мая 2008

СОЦИАЛКА

Музыкальный подарок

На территории Нацгоспиталя звучала музыка западноевропейских, американских, русских и кыргызских классиков в исполнении детского камерного оркестра Республиканской детской музыкальной школы-интерната им. М. Абдраева. Такой подарок подготовили ветеранам и участникам Великой Отечественной войны к Дню победы медики и юные музыканты.
- Вам мы обязаны мирной жизнью. Не найти слов благодарности, поэтому свои чувства выразим музыкой, - обратился к слушателям выпускник Московской консерватории имени Чайковского, пианист, дирижер этого оркестра Нухсан Рысалиев. - Девятое мая - великий праздник. Мы продолжаем воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к родине. Мой отец тоже участник Великой Отечественной. Три года назад его не стало.
Это не первый благотворительный концерт абдраевцев. В начале года было проведено мероприятие по сбору средств для тринадцатого онкологического отделения.
От имени врачей поздравил собравшихся главный врач Нацгоспиталя Шайлообек Ниязов.

    На сегодня в республике около четырех тысяч участников и более полутора тысяч инвалидов Великой Отечественной войны, 13700 тружеников тыла и 6577 воинов-афганцев, из них 208 инвалидов. В прошлом году, по данным Минздрава, из этого списка за медицинской помощью в поликлинику инвалидов и участников войны Нацгоспиталя обратились почти пять тысяч человек. В стационаре получили лечение более двух тысяч.

- У нас бесплатно обследуются ветераны со всей республики, - сказал Шайлообек Ниязов. - Праздник отмечаем по мере возможности. Сегодня вручили рубашки и полотенца. Пройдут торжественные обеды. В общем, ситуация такова: тридцать пять-сорок сомов выделяется в день на питание, около восьмидесяти сомов на лечение. В крайнем случае, прибегаем к помощи со стороны.
- Я ухаживаю за своим отцом, который находится в этой больнице, - рассказывает Нина, дочь ветерана Ивана Федоровича Капанина. - С трудом удалось устроить его в медицинское учреждение. Пришлось приобрести дорогостоящее лекарство за свои деньги. Условия оставляют желать лучшего - все-таки пожилые люди заслужили достойную старость.
Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22831/


Распечатать: Музыкальный подарок РаспечататьОставить комментарий: Музыкальный подарок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Музыкальный подарок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007