Распечатать: Суп из Америки РаспечататьОставить комментарий: Суп из Америки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Суп из Америки Посмотреть комментарии

1 мая 2008

СОЦИАЛКА

Суп из Америки

    На юг Кыргызстана продолжает поступать гуманитарная помощь для жителей, пострадавших от землетрясений.

    На этот раз груз стоимостью 150 тысяч долларов прибыл из далекой Америки. Это 18 тонн дегидратированных овощных супов и партия медицинских принадлежностей. Они отправлены частными американскими благотворительными организациями и компаниями, доставку обеспечило правительство США.

    Распределением дара займутся МЧС и Общественный фонд "Эргэнэ". Как рассказала его руководитель Таалайгуль Сабырбекова, продукты питания в течение двух недель получат пострадавшие от землетрясения, чьи жилища в результате подземных толчков подверглись четвертой степени разрушения. Это более полутора тысяч семей из Ноокатского, Карасуйского районов и города Ош. Этих продуктов хватит им почти на полгода. А контейнер с медицинскими принадлежностями адресован Ошской межрегиональной детской больнице.

    Сухие супы предоставила компания "Бридлав обезвоженные продукты", расположенная в городе Лаббок (штат Техас). Медикаменты подарены НКО "Ресурс полиси ексчейнж", Центральной миссией АМКОР в Механисбурге (Пенсильвания) и проектом "Хоуп".

    Дар американского народа и правительства Министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызстана передал заместитель главы миссии посольства США Эрл Литценбергер. После официальной части  последовала неформальная, во время которой все желающие смогли отведать заморского супа. Как выяснилось, он готовится из натуральных высушенных продуктов, содержит суточную норму минералов и витаминов и благодаря вакуумной упаковке способен храниться до февраля 2010 года. В ходе дегустации заместитель министра чрезвычайных ситуаций Туратбек Джунушалиев заявил, что в МЧС подумывают о необходимости запастись такими продуктами, чтобы в случае очередного разгула стихии, не дожидаясь помощи доноров и партнеров, иметь возможность в кратчайшие сроки обеспечить пострадавших пищей.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22786/


Распечатать: Суп из Америки РаспечататьОставить комментарий: Суп из Америки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Суп из Америки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007