Распечатать: Еще один трудный шаг к истине РаспечататьОставить комментарий: Еще один трудный шаг к истине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще один трудный шаг к истине Посмотреть комментарии

1 апреля 2008

ПИСЬМО В НОМЕР

Еще один трудный шаг к истине

    Прежде всего как гражданин Кыргызской Республики, а затем и как человек, занимающий определенную ступень в исполнительной власти, я бы хотел поделиться впечатлениями по поводу многочисленных слухов о здоровье президента К. С. Бакиева.

    Президент является человеком, которому, как и любому человеку, необходимы здоровье и отдых. Постоянно быть впереди событий, решать судьбу целого народа, нести заботы о развитии государства совсем не легко. Именно потому не правы те, кто распространяли самые нелепые слухи о здоровье президента...

    Три года назад перед днем Народной революции мне посчастливилось недолго быть рядом с К. С. Бакиевым. В те дни агрессия и давление со стороны акаевской власти коснулись каждого из нас, но больше всего выпало тяжелой доли на плечи лидера движения НДК К. С. Бакиева. Больше всего меня тогда поразили такие черты его характера, как мужество, спокойствие в минуты опасности, умение в сложных ситуациях анализировать события и находить верный выход. После 24 марта 2005 года резко обострилась политическая нестабильность, столкнулись интересы отдельных личностей, и чтобы устоять в эти дни, требовались неимоверная человеческая сила и настоящая любовь к своему народу, к своей земле. Таким образом, смею думать, что патриотизм для К. С. Бакиева не просто слова, а дело всей жизни. Может быть, именно поэтому он смело заявил на одном из митингов: "Я ни при каких обстоятельствах не уеду из Кыргызстана!".

    Прошли те дни, и вроде наступила политическая стабильность. Казалось бы, теперь все силы должны быть отданы - экономическому прорыву. Однако нашлись люди, которые даже краткосрочный отдых президента интерпретировали в своих интересах - начали распространять слухи о плохом состоянии здоровья, договорились даже до... кончины президента!

    К примеру, начиная с 1995 года я не верил президенту Акаеву и, можно сказать, невзлюбил этого человека. Он меня лично обманул в одном очень важном для меня деле! Ведь он во главу угла поставил одну цель - обогатиться за счет народа, отобрать у него все. Потому он сбежал из родного Кыргызстана. Но и тогда, и сейчас мне даже в голову не придет мысль пожелать, чтобы Акаев был серьезно болен, и тем более желать ему смерти. Кто способен играть на чувствах народа, выдавая желаемое за действительное, говоря о смерти и жизни, играя этим, как мячом, они - нелюди! Это какие-то вурдалаки и вампиры. И самое страшное, что такое нравственное явление проявилось в Кыргызстане!..

    23 марта этого года мне позвонил один из моих знакомых и сказал, что президент умер. Моим первым же вопросом было, кто мог сообщить ему об этом? На это он ответил, что это проверенный человек, информации которого можно и даже нужно верить. Я спросил, откуда у него такая информация, он ответил - из Германии. Я был в растерянности минут пять. Сразу же решил позвонить родному брату

    Курманбека Салиевича - Каныбеку Бакиеву, моему хорошему товарищу, и узнать всю правду. Он сообщил, что с

    Курманбеком Салиевичем все в порядке, он здоров и набирается сил. Тогда я сказал ему о своем намерении поехать в Германию с камерой и сделать репортаж для того, чтобы раз и навсегда пресечь эти слухи, на что Каныбек Салиевич ответил мне, что президент приезжает 28 марта и я не успею застать его в Германии.

    Причина сомневаться в этих слухах у меня была, ведь в случае действительности этой информации мировые информационные агентства распространили бы эту новость по всему миру с невероятной быстротой, которая и не снилась распространителям слухов из Кыргызстана.

    24 марта было запланировано мое выступление в телепередаче "Замана", посвященной Народной революции, и показ отрывка из моего фильма "Трудный путь к истине". Перед выходом в телеэфир главный редактор Тамара Хусаиновна Жаманбаева поинтересовалась, что я думаю о распространяемых слухах, на что я ответил, что у меня был разговор с одним из братьев Бакиевых и что он здоров. Когда я шел в студию, мне на мобильный позвонил руководитель пресс-службы президента КР Д. Эсеналиев, который, пользуясь моим выходом в прямой эфир, попросил меня сказать, что с президентом все хорошо, и заявить об этом твердо - "как отрезать". Во время телепередачи я сообщил телезрителям, что президент здоров и 28 марта приезжает в Кыргызстан.

    Анализируя прошедшее время и информацию в газетах, я еще раз пришел к мысли о том, что бы ни говорили отдельные политики, или такие, как Ж. Назаралиев о трусости, маргинальности и завистливости целого народа, хочу сказать, что кыргызстанец никогда не предаст свою Родину и избранного им президента. Весь мир увидел: наш народ не дрогнул и не поверил мерзостной лжи и спокойно продолжал трудиться. Это испытание кыргызстанцы выдержали с честью, наперекор всем желаниям деструктивных сил.

    Теперь я верю, что по всем народным приметам наш президент будет жить долго. Я верю и надеюсь, что отныне кощунственные мысли останутся в глубине у тех, кто желает смерти и невзгод своему народу. Сегодня пришла новая пора - пора жить в единении и согласии друг с другом, вместе стремиться к достойному будущему, осуществлять все возможное и невозможное на этом пути, чтобы мы смогли сказать нашим потомкам: "Кыргызстан - страна чистой природы и прекрасных людей"...

    Замир ЭРАЛИЕВ, президент Национального концерна "Кыргызкино".


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22379/


Распечатать: Еще один трудный шаг к истине РаспечататьОставить комментарий: Еще один трудный шаг к истине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще один трудный шаг к истине Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007