Распечатать: Гуманитарные калории РаспечататьОставить комментарий: Гуманитарные калории Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуманитарные калории Посмотреть комментарии

1 февраля 2008

СОЦИАЛКА

Гуманитарные калории

    Детские дома Кыргызстана получили гуманитарную помощь от Национального общества Красного Полумесяца.

    Гуманитарный груз весом девять тонн получили восемь детских учреждений, воспитанники которых наиболее нуждаются в дополнительном питании.

    По словам директора столичного реабилитационного центра для беспризорных детей Алексея Петрушевского, семьдесят ребят от четырех до шестнадцати лет ежедневно недополучают более трехсот калорий. Большая часть детворы отстает в росте и весе.

    - Несмотря на то, что на одного ребенка нам выделяют пятьдесят шесть сомов вместо бывших сорока, мы по-прежнему не в силах организовать для детей сбалансированное питание. Этих средств хватает лишь на хлеб, крупу и картофель. Мясо, молоко, яйца - большая редкость в рационе.

    Не лучше обстоят дела в региональных детских приютах и домах-интернатах. По данным НОКП КР, четырнадцать таких учреждений Нарынской и Иссык-Кульской областей из-за скачка цен на основные продукты питания оказались в крайне тяжелом положении. В связи с этим туда была отправлена гуманитарная помощь - мука и мучные изделия, рис, растительное масло.

    Средства на закупку и транспортировку грузов были выделены из Фонда срочной помощи Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

    По словам начальника департамента по управлению чрезвычайными ситуациями НОКП КР Айгуль Атакановой, основную поддержку в ликвидации последствий землетрясений в Ошской области энпэошникам также оказал этот благотворительный фонд.

    - На днях мы передали продуктовые посылки жителям шестнадцати сел Алайского и Ноокатского районов. Пострадавшие в селах Кара-Согот и Тогуз-Булак Кара-Суйского района Ошской области получили теплые вещи и обувь, а также матрацы, комплекты постельного белья и полотенца. В ближайшее время почти две тысячи семей получат гуманитарную помощь в виде наборов с гигиеническими принадлежностями. 

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/21637/


Распечатать: Гуманитарные калории РаспечататьОставить комментарий: Гуманитарные калории Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуманитарные калории Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007