Распечатать: Водораздел взглядов РаспечататьОставить комментарий: Водораздел взглядов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водораздел взглядов Посмотреть комментарии

10 апреля 2007

ПОЛИТИКА

Водораздел взглядов

Накануне митингов оппозиции активизировались дремавшие политические силы. Веское слово в защиту стабильности, порядка и кабинетной, а не площадной демократии высказали представители интеллигенции.
Новоиспеченное движение "Тынчтык учун" - "За стабильность" - это не гильдия чиновников с приставкой "экс", здесь собрались люди интеллигентных и творческих профессий: архитектор, адвокат, артист цирка, народный художник плюс полковник милиции в отставке и рабочий.
Эти люди обращаются к оппозиции и "Белому дому" с призывом: хватит делить портфели и будоражить народ, садитесь за стол переговоров.
- Мы поддерживаем требования оппозиционеров, именно благодаря их давлению наш президент начал претворять в жизнь столь необходимые Кыргызстану реформы, - говорит Мелис Арып -Бек, в прошлом публицист, ныне лидер движения. - Мы тоже выступаем за кардинальные перемены, но сегодня политические страсти переходят грань разумного и допустимого. Митинги и захват собственности стали нормой. Мы, единый народ Кыргызстана, рискуем потерять свою независимость.
Не оставили равнодушными интеллигентов и горячие споры политиков на тему трайбализма. По мнению представителей движения, подобные дискуссии недопустимы, именно они и заставляют людей делиться на южан и северян, а это прямой путь к гражданской войне.
- Разделение на юг и север происходит искусственно, брожение начинается в умах отдельных политиков, а после переносится и на все общество, - утверждает Жусуп Толтой, цирковой артист. - Давайте не будем разговаривать на языке ультиматумов.
Вспомнили и о грядущем саммите ШОС. Еще одна важная причина, почему стоит незамедлительно прекратить политические баталии.
Лидеры объединения "За стабильность" заявили, что выйдут на митинг 11 апреля с одной целью - призвать стороны к диалогу. Поддерживать же "фронтовиков" или власть они не намерены. Главное, чтобы не случилось столкновений и страна не погрязла в хаосе.
На злобу дня высказался и генерал Абдыгул Чотбаев. Он создал и возглавляет партию "Ветераны Кыргызстана". Чотбаев, известный своими симпатиями к оппозиции, на этот раз предпочел занять центристскую позицию.
11 апреля он и члены его партии (а это 700 человек, среди них и "афганцы") упражняться в ораторском искусстве не собираются, они будут следить за порядком. Генерал и его единомышленники - на стороне народа, мира и спокойствия.
Кроме того, Абдыгул Чотбаев не теряет надежды занять президентское кресло. Но в отличие от горячих и пылких оппозиционеров генерал предпочитает дождаться выборов. Главное, чтобы все было в рамках закона. А его партия уже готовится к гонке за места в Жогорку Кенеше.
- Мы не собираемся примыкать к красным, белым или коричневым, - говорит генерал, - мы центристы. Выступаем не за страну левых или правых, а за единый Кыргызстан.
Дарья МАЛЕВАНАЯ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18058/


Распечатать: Водораздел взглядов РаспечататьОставить комментарий: Водораздел взглядов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водораздел взглядов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007