Распечатать: О мусоре, культуре и неравнодушных бишкекчанах РаспечататьОставить комментарий: О мусоре, культуре и неравнодушных бишкекчанах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О мусоре, культуре и неравнодушных бишкекчанах Посмотреть комментарии

10 апреля 2007

ПИСЬМО В НОМЕР

О мусоре, культуре и неравнодушных бишкекчанах

В редакцию нередко приходят отклики читателей на публикации, задевшие их за живое. Вот один из них.
"Здравствуйте, уважаемая редакция уважаемой газеты! Три публикации за вторник (13 марта с.г.) подвигли меня написать это письмо.
 Во-первых, я искренне рада за Рину Приживойт. Она - настоящий патриот Кыргызстана, дай ей Бог творческих удач и огромного семейного счастья.
 Во-вторых, полностью поддерживаю автора статьи "За что платить?". Я живу в кубике девятиэтажек между улицами Горького, Матросова, Бектенова, Дружбы. Часть домов - кооперативные, часть - жэковские. Территория вокруг первых содержится в чистоте, убирается. Но другие дома (особенно № 50 по ул. Горького) "сидят" в полном смысле слова в мусорной яме. Особенно это бросилось в глаза после зимы, когда растаял снег, прикрывавший всю прелесть цивилизации - полиэтиленовые пакеты, кучи мусора и стекла. Нет сил описать это безобразие.
В-третьих, очень хорошо, что Дж. Уметалиева в статье "Нужен ли стране культурный человек?" поднимает столь нужные и своевременные вопросы. Основы культуры, бесспорно, закладываются в семье, школе, вузе и должны быть внутренней потребностью человека, назначение которого, прежде всего,  стать созидателем во всех смыслах. Элементарно культурный человек, стремясь к порядку вокруг себя, будет создавать рядом чистоту, порядок, красоту.
Наверно, обеспечение чистоты в городе надо начинать с элементарного воспитания всех жителей, осознания ответственности за свои поступки, из которых и вытекает содержание в должном состоянии наших улиц и дворов. Чтобы достичь положительных результатов в этом деле, районным властям и домоуправлениям следовало бы постоянно (а не в период коротких кампаний "для галочки") работать с жильцами домов, общежитий, школ, вузов, работниками кафе, магазинов, рынков. Не грех бы и рублем (в смысле сомом) пригрозить в случаях загрязнения близлежащих участков.
Стоило бы возродить славную традицию месячников по озеленению дворов, конкурсов на лучший двор и дом, а за порядок вокруг домов и организаций материально поощрять хозяев. Так и наведем порядок в столице. Ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят, гласит народная мудрость.
Чище станет город - чище станут и мысли, и слова, и дела.
А депутатам Жогорку Кенеша хотелось бы посоветовать: выводите свой электорат на субботники по очищению города, и сами не забудьте с ними рядом поработать. Хватит митинговать, призывайте народ к труду, созиданию, но не разрушению. Будьте патриотами своей страны.
Дилара ХАСАНОВА, пенсионерка.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18042/


Распечатать: О мусоре, культуре и неравнодушных бишкекчанах РаспечататьОставить комментарий: О мусоре, культуре и неравнодушных бишкекчанах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О мусоре, культуре и неравнодушных бишкекчанах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007