Распечатать: Нейтралы и миротворцы РаспечататьОставить комментарий: Нейтралы и миротворцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нейтралы и миротворцы Посмотреть комментарии

6 апреля 2007

ОБЩЕСТВО

Нейтралы и миротворцы

    Со вчерашнего дня служба охраны на “Дордое” начала работать в усиленном режиме. Что касается самих предпринимателей, то, по их словам, они уже давно адаптировались к разного рода митингам и не намерены прекращать свою работу. В акциях протеста участвовать они не будут, но к возможному мародерству основательно подготовились.
    Из числа торговцев создано несколько групп, которые будут охранять рынок ночью. Они вооружены и хорошо подготовлены. Усилила охрану и администрация торгово–рыночного комплекса.
    Нейтральную роль в противостоянии власти и оппозиции выбрали для себя и лидеры Общественного объединения “Мартовская народная революция”. Такое решение было принято на 2-м курултае данной организации. Хотя до этого несколько десятков представителей Узгенского ревкома, открыв офис партии “Ар–Намыс”, находящийся в подвале чайханы “Дубитель”, изъяли оттуда листовки ОФ “За достойное будущее Кыргызстана!”, анкеты для вступления в ОФ. У здания райгосадминистрации они выразили недовольство тем, что местные власти не принимают мер в отношении членов представителей ОФ, которые обманывают население заявлениями, что в Узгене во “фронтовики” уже записалось свыше 30 тысяч человек.
    Кстати, аналогичное “давление” испытали и сами защитники революции. Суть в том, что в Оше неизвестные пытались поджечь здание спортивного клуба одного из лидеров ОО Тимура Камчыбекова, забросив в окно бутылку с горючей смесью. Господин Камчыбеков считает, что происшествие связано с деятельностью ОО “Мартовская народная революция”.
    Заключенным митинги до лампочки. С таким заявлением выступил пресс–секретарь ГУИН Минюста Сергей Сидоров. Он также подчеркнул, что муссирующиеся слухи, что в преддверии митингов оппозиции в колониях обостряется обстановка, не соответствуют действительности. Любые попытки устроить в колониях беспорядки будут жестко предотвращены. С началом проведения этих акций во всех зонах будут усилены меры безопасности.
    Озаботилось непростыми реалиями дня и духовенство. Не поддаваться на провокации и агитацию отдельных политиков будут призывать сегодня всех верующих на пятничных намазах имамы мечетей.
    Духовное управление мусульман всегда было в стороне от политики, но ввиду создавшейся ситуации все мусульманское сообщество призывает власть и оппозицию сесть за стол переговоров и не допустить дестабилизации обстановки в стране.
    В рясу миротворца обрядился и бывший “угольный король” Нурлан Мотуев. Решением Первомайского районного суда Бишкека он освобожден из–под стражи под подписку о невыезде. Само дело судья отправил на доследование. По словам Нурлана Мотуева, он намерен помирить власти и оппозицию, ибо лучше худой мир, чем война.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18023/


Распечатать: Нейтралы и миротворцы РаспечататьОставить комментарий: Нейтралы и миротворцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нейтралы и миротворцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007