Распечатать: У посла — именины сердца РаспечататьОставить комментарий: У посла — именины сердца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У посла — именины сердца Посмотреть комментарии

13 марта 2007

ПИСЬМО В НОМЕР

У посла — именины сердца

    Журналистам Бишкекского пресс–клуба (BPC) накануне Международного женского дня 8 Марта удалось связаться с послом Кыргызстана в Австрии Риной Негматовной Приживойт.
    Рина Негматовна любезно согласилась ответить на вопросы BPC об изменениях в ее личной жизни.
    В декабре прошлого года госпожа посол вышла замуж за Малчо Стоянова. Избраннику Рины Негматовны 64 года, он гражданин Болгарии, великолепно владеющий русским языком. Малчо инженер, кандидат технических наук, а ныне пенсионер, находящийся на заслуженном отдыхе. Это вовсе не означает, что он ведет пассивный образ жизни. Увлеченно работает с компьютером, кинокамерой, много читает, в том числе и на русском, любит играть в бридж. В настоящее время живет вместе с женой в Вене.
    Регистрация брака состоялась в Посольстве Кыргызстана в Вене, потом молодожены пригласили сотрудников в ресторан на Дунае.
    Чтобы не было кривотолков, Рина Приживойт предварительно отправила высшему руководству Кыргызстана просьбу разрешить сочетаться браком с иностранцем. Глава государства отнесся к просьбе с пониманием и передал Рине Негматовне пожелание всего самого наилучшего, подчеркнув, что личное счастье для каждого человека очень важно.
    Рина Негматовна рассказала, как реагировали в Вене на весть о том, что посол Кыргызстана вышла замуж за иностранца: “Посол Швеции в ОБСЕ спросил меня: “Рина, твой муж молодой?” — “Нет.” –”Богатый?” — “Нет.” — “Значит, это любовь!”.
    Надо отметить, что Малчо Стоянов готов принять гражданство Кыргызстана, как только это станет возможным. Конституция Болгарии позволяет двойное гражданство.
    “Малчо — очень тонкий человек, любит дарить цветы и в праздники, и в будни. У него отличное чувство юмора, и он ценит мои увлечения — живопись, песни под гитару... А еще ему нравится, как я готовлю, особенно пироги, блины и перцы фаршированные. В Болгарии они называются чушки. Однажды мы соревновались, и беспристрастное жюри в лице Стоянова признало, что мои чушки значительно вкуснее, чем его. Еще Малчо высоко оценил мои плов и пельмени. Он и сам хорошо готовит, время от времени балует меня блюдом “мусака”. Привез мне из Софии кулинарную книгу на болгарском. Когда появится время, начну осваивать. А болгарский уже начала, — рассказала Рина Негматовна.
    По воскресеньям они с супругом проходят не менее шести километров пешком — по его настоянию, для здоровья. “Втянулась, хожу. И даже получаю удовольствие. Сейчас, по определению Малчо, у нас происходит процесс приспособления двух нервных систем. Это сложно, но мы оба стараемся!”, — заключила Рина Приживойт.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/17667/


Распечатать: У посла — именины сердца РаспечататьОставить комментарий: У посла — именины сердца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У посла — именины сердца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007