Распечатать: Приоритеты ОБСЕ – экономика и экология РаспечататьОставить комментарий: Приоритеты ОБСЕ – экономика и экология Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приоритеты ОБСЕ – экономика и экология Посмотреть комментарии

24 февраля 2007

ПОЛИТИКА

Приоритеты ОБСЕ – экономика и экология

    Среди приоритетов ОБСЕ в Кыргызстане политика отошла на второй план, а на первом — помощь в решении экономических и экологических задач. Об этом заявил глава Центра ОБСЕ в Бишкеке, посол Маркус Мюллер.
    В 2006 году работа этой организации была нацелена на стабилизацию политической ситуации в стране через поддержку правительства, парламента и НПО.
    Большое внимание эксперты уделяли проектам по соблюдению прав человека, реорганизации органов внутренних дел и правовым вопросам. В некоторых регионах были открыты пункты бесплатной юридической помощи, проводился мониторинг соблюдения прав заключенных в местах лишения свободы. С 2003 года выполняется программа содействия органам внутренних дел.
    Главным приоритетом ОБСЕ является борьба с коррупцией. Центр существенно помог в создании агентства. При его участии депутаты приняли ряд законов по противодействию коррупции, а в наступившем году планируется поддержка всех структур по борьбе с нею.
    Три года в Бишкеке действует единственная в Центральной Азии Академия ОБСЕ, где обучаются региональные эксперты в сфере управления, предотвращения конфликтов, постконфликтной реабилитации.
    Эффективно поддерживает эта организация и СМИ — во всех областных центрах действуют ресурсные центры для журналистов, способствующие свободному доступу к информации, проводятся тренинги и семинары.
    Экономическая помощь заключается в поддержке правительства и частного сектора по созданию законодательной, экономически привлекательной и социальной среды, в рамках которой предприятия малого и среднего бизнеса смогут работать в справедливой конкурентной среде.
    Предусмотрена и поддержка реализации НССБ до 2010 года. В
    г. Ош ОБСЕ с Международным деловым советом и Конгрессом бизнес–ассоциаций открыла отделение, объединившее субъекты бизнеса. Помогает организация в создании и работе бизнес–инкубаторов.
    В области экологии центр продолжает мониторинг хвостохранилищ в Майлуу-Суу, Минкуше, помогает правительству выполнять международные экологические соглашения, информирует общество о рисках, связанных с химическим и радиоактивным воздействием.
    М. Мюллер находится в республике уже десять лет и с большинством трудностей знаком не понаслышке. С его участием реализован ряд проектов по развитию горных регионов, управлению водными ресурсами, предотвращению конфликтов в Ферганской долине.
    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/17429/


Распечатать: Приоритеты ОБСЕ – экономика и экология РаспечататьОставить комментарий: Приоритеты ОБСЕ – экономика и экология Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приоритеты ОБСЕ – экономика и экология Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007