Распечатать: Включиться в созидательную работу РаспечататьОставить комментарий: Включиться в созидательную работу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Включиться в созидательную работу Посмотреть комментарии

3 ноября 2006

ПИСЬМО В НОМЕР

Включиться в созидательную работу

    Руководители советов ветеранов войны, Вооруженных сил и тружеников тыла гор. Бишкека и всех районов столицы, группа участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда принесли в редакцию обращение от имени всех ветеранов города к народу, депутатам Кыргызстана, президенту К. Бакиеву с настоятельной просьбой донести его до читателей.
    В марте прошлого года, говорится в обращении, бывший президент А. Акаев трусливо бежал из страны.
    Всенародно избранный президент Курманбек Бакиев и сформированное новое правительство во главе с Феликсом Куловым с первых дней взяли курс на восстановление горнодобывающей, машиностроительной промышленности, энергетики, агропромышленного комплекса и его сельского хозяйства.
    За короткое время в трудных условиях разрухи и противостояния антинародной депутатской группировки (вещи надо называть своими именами) новое руководство страны добилось ощутимых результатов в подъеме экономики и благосостояния трудящихся, сокращения бедности.
    В 2005 году доходная часть государственного бюджета доведена до 20,4 млрд. сомов, что больше на 2,3 млрд. сомов в сравнении с прошедшим годом, или на 11,2%, расходная часть бюджета увеличена на 11,5%. Удельный вес расходов на социальную помощь составил 43,1%, или 820,8 млн. сомов. На выплату пособий малообеспеченным семьям выделено в прошлом году 128 млн. сомов.
    Увеличена заработная плата государственным служащим, работникам науки, образования, медицины, правоохранительных органов. Значительно повышены пенсии и пособия, средний размер пенсии вырос на 192 сома. Зарплата, пенсии и пособия выплачиваются своевременно.
    Все это стало возможным благодаря активной плодотворной работе тандема Бакиев — Кулов, нового правительства, прогрессивной части депутатского корпуса Жогорку Кенеша.
    За прошедший период запущено 20 ранее простаивающих и создано 13 новых промышленных предприятий, на которых занято более восьми тысяч рабочих и инженерно–технических работников.
    Ведется строительство жилья для малоимущих, дорог, мостов, средств связи и информатики, школы оснащаются компьютерами, учебными пособиями, введены бесплатные завтраки для учеников младших классов.
    Особое внимание уделено оснащению сельского хозяйства техникой. Завезено 1205 тракторов и такое же количество плугов, 250 комбайнов. За один год поступило техники в полтора раза больше, чем за 14 лет. Ведется реабилитация оросительных систем.
    В Послании президента Курманбека Бакиева народу Кыргызстана, озвученном на заседании Жогорку Кенеша 28 сентября, определены задачи на ближайшие годы. Для их осуществления нужны только труд и согласие. В республике созданы благоприятные условия для плодотворной трудовой деятельности бизнесменов, предпринимателей, рабочих, фермеров, крестьян и творческой интеллигенции.
    Между тем оппозиционная группа народных депутатов стала на путь шантажа, интриг, бестактности, пренебрегая элементарной гражданской этикой. При этом необоснованно оскорбляют президента и премьер–министра, унижая и собственное звание — народного избранника.
    Эта оппозиционная группа депутатов вместо конкретных предложений по реализации установок президента, правительства и законов, принятых Жогорку Кенешем по выводу страны из кризиса, занимается организацией митингов, курултаев, гражданских форумов, тем самым вносит дестабилизацию в общество, отрывает граждан от созидательного труда, подрывает международный имидж нашей страны.
    Мы, многотысячная армия ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и труда, защитившая страну от фашистской нечисти, создавшая условия для свободного, демократического суверенного государства, глубоко возмущены таким поведением и требуем прекратить антинародную деятельность.
    Мы, люди старшего поколения, аксакалы, отцы и матери, посвятившие свои жизни подъему экономики и культуры Кыргызстана, требуем прекратить всякие митинги, пикеты, шествия и включиться в созидательную работу по восстановлению промышленности, сельского хозяйства, культурных центров, оказать помощь президенту и правительству в этом благородном деле.
    Мы обращаемся к торага Жогорку Кенеша М. Султанову, ко всем депутатам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики принять меры по прекращению деструктивной деятельности оппозиционной группы.
    Мы, ветераны войны и труда, труженики тыла, поддерживаем президентское правление, тандем Бакиев — Кулов. Мы за реформу Конституции после тщательного изучения поправок, изменений и дополнений к ней.
    Обращение подписали 42 ветерана.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/16157/


Распечатать: Включиться в созидательную работу РаспечататьОставить комментарий: Включиться в созидательную работу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Включиться в созидательную работу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007