Распечатать: Спасибо за тепло РаспечататьОставить комментарий: Спасибо за тепло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасибо за тепло Посмотреть комментарии

10 октября 2006

ПИСЬМО В НОМЕР

Спасибо за тепло

    Мне 79, к тому же стал инвалидом. В таком возрасте самое печальное — оказаться в одиночестве, быть забытым всеми. Я это знаю по себе, но привыкнуть трудно, да и невозможно, наверное.
    Вот и нынешний день пожилых готовился встретить сам с собой, заранее внушал себе: никто не позвонит, не поздравит.
    И вдруг как гром среди ясного неба — получил 28 сентября приглашение из близлежащей школы N 52 на праздник, посвященный этому дню.
    Вышел из дома, иду мимо киоска, где я всегда покупаю продукты. И опять вдруг слышу: “Пожалуйста, подойдите сюда!”. Подхожу, мне с теплыми пожеланиями вручают подарок — продовольственный набор. Горячая струйка тепла побежала к сердцу.
    Это ощущение еще больше усилилось в школе. При входе нас, пожилых, приветливо встречали мальчишки и девчонки, их лица выражали искреннюю радость, были озарены ласковыми улыбками. Тем, кто, вроде меня, двигался с трудом, помогали подняться на второй этаж.
    Когда мы зашли в зал, нас встретила музыка и песни нашей юности. Я уже этим был очарован. Но это оказалось только началом. Главное действо приготовили школьные таланты. Среди них были певцы, танцоры и хорошие спортсмены. С некоторыми из них я встретился после концерта. Давлет Смаилов, например, учится в шестом классе. Красивый голос он шлифует в вокальном кружке при школе. Его одноклассница Аня Брусенцова порадовала нас спортивным номером. Она поведала, что имеет первый взрослый разряд по гимнастике и вскоре намерена стать мастером спорта.
    Как мне рассказали, в школе есть не только вокальный и спортивный кружки (в последнем, кстати, кроме гимнастики, работают и секции национальной борьбы, футбола, баскетбола). Действуют также кружки бальных танцев, вязания и другие. Школе уже сорок пять лет, она ежегодно выпускает 50–60 молодых людей. К аттестации на зрелость они приходят не только во время уроков, внеклассных и кружковых занятий, но и в не меньшей степени на таких мероприятиях, как нынешнее. Здесь они учатся внимательности и человечности. Наверное, вот так, исподволь, они становятся гражданами.
    Сегодня в школе обучаются 1100 ребят. Дружный сплоченный коллектив из пятидесяти пяти учителей возглавляет Наталья Валентиновна Кизелова.
    День пожилых в школе стали отмечать с момента официального его утверждения. В организации праздника активное участие принимают родители учеников. Это они закупают продукты и готовят подарки для более чем ста пожилых от 75 и старше. Возглавила всю эту работу на сей раз завуч Зоя Ивановна Ким.
    В тот день я почувствовал, что изрядно помолодел. Мне также захотелось петь и, бросив инвалидный костыль, потанцевать. Что я и сделал, придя домой. По завершении праздничного концерта всем присутствующим пожилым людям школа вручила ныне особо ценные для нас подарки — хороший продуктовый набор. Ученики в конце были так же предупредительны и вежливы, как и в начале. Они тепло проводили домой каждого гостя. Ощущение их сердечного внимания я сохраню в себе навсегда.
    Юрий ГРЕБЕННИКОВ,
    пенсионер.
    г.Бишкек, Свердловский район.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15830/


Распечатать: Спасибо за тепло РаспечататьОставить комментарий: Спасибо за тепло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасибо за тепло Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007