Распечатать: Китай удивил планету РаспечататьОставить комментарий: Китай удивил планету Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Китай удивил планету Посмотреть комментарии

3 октября 2006

ПОЛИТИКА

Китай удивил планету

    — Среднегодовой рост экономики КНР составляет 9,6 процента. За первые шесть месяцев 2006 г. сохраняется высокий темп роста ВВП — он равен 10,9 процента, — после этих слов Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая в Кыргызстане Чжан Янь Няня на приеме по случаю 57–й годовщины образования КНР, который прошел в Госрезиденции “Ала–Арча” в минувший четверг, по залу пронесся шепот восхищения.
    В 1921 году была создана Коммунистическая партия Китая. С ней посол связывает достижения и победы страны, сумевшей найти свой путь строительства социализма с китайской спецификой. По словам посла, за последние 28 лет политики открытости и реформ ВВП Китая вырос в десять раз, а внешнеторговый оборот — в 67 раз и сегодня равен 1,4 триллиона долларов. Общий объем прямых иностранных инвестиций в Китай — 660 млрд. долларов. В настоящее время в стране действует 570 тысяч предприятий с иностранным капиталом.
    Посол отдельно остановился на китайско–кыргызских отношениях, которые он характеризует как стабильные, динамично развивающиеся. Дополнительный импульс им придал июньский визит президента Курманбека Бакиева в Поднебесную.
    Премьер–министр Феликс Кулов в ответном слове был краток. Он искренне восхитился достижениями великого соседа во всех областях жизни — экономике, науке, искусстве и спорте, умению “ассимилироваться” в условиях глобализации мира. Глава правительства выразил надежду, что и в дальнейшем в политике КНР сотрудничество с Кыргызстаном будет играть большую роль, и пожелал дальнейших успехов.
    На приеме у китайского посла присутствовали местный политический истеблишмент, дипкорпус зарубежных стран, артисты, видные востоковеды. Их внимание было привлечено к стендам с фотографиями гидроузла Санься и Цинхай–тибетской железной дороги — последних достижений китайских строителей. Эта фотовыставка была своего рода деловым предложением правительству нашей страны, с помощью которой китайцы выражали свою готовность работать с Кыргызстаном в энергетике и строительстве.
    Лариса ЛИ.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15754/


Распечатать: Китай удивил планету РаспечататьОставить комментарий: Китай удивил планету Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Китай удивил планету Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007