Распечатать: Ценный опыт друзей РаспечататьОставить комментарий: Ценный опыт друзей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ценный опыт друзей Посмотреть комментарии

13 июня 2006

СОЦИАЛКА

Ценный опыт друзей

    Представители 30 стран, в числе которых и делегат от Кыргызстана Замира Акбагышева, приняли участие в работе Азиатско–Тихоокеанского форума в Шанхае по инновации и бизнес–инкубации.
    Открыл мероприятие Янг Ронг, президент Азиатской ассоциации бизнес–инкубации и директор Шанхайского технологического инновационного центра.
    Китаю есть чем похвалиться в этой сфере — первые бизнес–инкубаторы появились там 15 лет назад. Китайская программа по развитию этой формы поддержки начинающих предпринимателей была одной из самых масштабных, после США и Германии. Сейчас в стране насчитывается 129 инкубаторов плюс 64 так называемых “парка программного обеспечения”. Этой формой организации бизнеса охвачен весь Китай. Результаты работы бизнес–инкубаторов впечатляют: создано более 150 000 рабочих мест, открыто 1400 предприятий и насчитывается 5000 предприятий–арендаторов. Общий объем сбыта превысил 1,2 миллиарда долларов США. Сейчас китайские инкубаторы в рамках правительственной программы фокусируют свою деятельность на технологиях.
    Интересен для Кыргызстана и опыт Индии. Эта развивающаяся страна, обладающая ограниченными капвложениями и далеко не самым благоприятным инвестиционным режимом, за короткий срок смогла создать условия для развития и экспорта информационных технологий во многом благодаря небольшим фирмам на базе бизнес–инкубаторов.
     Также участники форума узнали об успехах бизнес–инкубаторов в Японии, Сингапуре, Пакистане, США, Франции, Швеции, Австралии. Замира Акбагышева, лидер Конгресса женщин Кыргызстана, рассказала на форуме, как развивается бизнес–инкубация в республике.
    В ходе работы участники съезда ознакомились с восемью бизнес–инкубаторами и инновационными структурами Шанхая и Пекина. Всех изумил инновационный центр Шанхая, где разрабатываются самые новейшие технологии, — его площадь составляет 400 тысяч кв.м.
    Отрадно для наших предпринимателей, что на форуме была достигнута договоренность о стажировке в Индии менеджеров бизнес–инкубаторов Кыргызстана. А несколько специалистов ближайшей осенью пройдут обучение в Шанхае.
     Но самым важным результатом форума стало предложение Кыргызской Республике вступить в Азиатскую ассоциацию бизнес–инкубации.
    Елена Мешкова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14360/


Распечатать: Ценный опыт друзей РаспечататьОставить комментарий: Ценный опыт друзей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ценный опыт друзей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007