Распечатать: Родители, пора раскошелиться РаспечататьОставить комментарий: Родители, пора раскошелиться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Родители, пора раскошелиться Посмотреть комментарии

9 июня 2006

ОБЩЕСТВО

Родители, пора раскошелиться

    Выпускной–2006 обойдется в копеечку. Но что делать? Событие в жизни любимых чад знаменательное, неповторимое. Поэтому надо сделать его запоминающимся. Предлагаем примерный расклад, во что прощальный бал обойдется родителям.
    Стоимость выпускного вечера напрямую зависит от места его проведения. Дороже всего обходятся ночные клубы и рестораны. Кафе — дешевле. Поездки на загородные базы отдыха практикуют немногие, а кто едет — платит около 250 — 300 сомов.
    Хорошее вечернее платье в разных ателье Бишкека стоит от двух до трех тысяч сомов. Все зависит от ткани, сложности фасона и т.п. Прибавьте к этому босоножки, бижутерию (если будут покупать)... Отдельный разговор — прически. Обладательницам длинных волос за создание праздничной прически в салоне придется выложить от 500 до 3000 сомов. Укладка коротких волос — от 300 сомов. В парикмахерских попроще цены, конечно, ниже.
    Идем дальше: макияж, маникюр. Хорошенькое личико “нарисуют” за 700 и выше сомов, приведут в порядок ноготки за 90 — 250 (в зависимости от покрытия). Есть, наверное, мастерицы, которые и платье себе сошьют, и волосы уложат, и с косметикой разберутся, но таких — абсолютное меньшинство. В некоторых салонах красоты нам категорично заявили, что цены перед выпускными они поднимать не будут.
    Если говорить о юношах, то здесь уже вряд ли действует правило “с парнями легче”. Сшить один только костюм обойдется в две тысячи. Можно найти и подороже, а если готовый, да еще и на рынке, то и подешевле. Но к нему еще надо рубашку, галстук и ботинки подобрать. К этому необходимо прибавить стоимость ужина, подарков учителям, фотоальбомов, фото– и видеосъемки.
    Многие предпочитают не шить на один вечер платье, а взять его напрокат.
    Итак, для девушки прокат готового платья в навороченных салонах обойдется в 100 долларов. Юноши в этом плане выигрывают. Костюм на базаре от 1000 сомов, в бутике самый дешевый — 6 тысяч. Стоимость обуви тоже зависит от места покупки. От 3 тысяч сомов в супермаркетах, до 500 сомов на базаре. С рубашками для парней проще. Самая дорогая — 1000 сомов.
    Далее, подготовка самого торжества. Украшение актового зала воздушными шарами — от 300 до 500 сомов. Фейерверк, салют и так далее — это уж кто как раздобудет петарды. Сценарий праздника, оплата ведущего, аренда аппаратуры — от 2 до 7 тысяч сомов.
    Подарок школе, классному руководителю — в каждой школе по–разному. Цветы–букеты от 100 до 400 сомов.
    Кафе или рестораны в зависимости от места расположения цены диктуют свои. Но в среднем это будет выглядеть примерно так.
    Обслуживание (составление меню, услуги повара, обслуживание столов, уборка столов и т.п.) — 100 сомов на человека.
    Фотосъемка, с альбомом, профессиональная съемка, монтаж фильма, тиражирование на диск — 300 — 500 сомов с человека.
    Любовь Борисенко.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14317/


Распечатать: Родители, пора раскошелиться РаспечататьОставить комментарий: Родители, пора раскошелиться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Родители, пора раскошелиться Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007