Распечатать: Прощальная гастроль “рыцаря” ААА РаспечататьОставить комментарий: Прощальная гастроль “рыцаря” ААА Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощальная гастроль “рыцаря” ААА Посмотреть комментарии

5 июня 2006

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

Прощальная гастроль “рыцаря” ААА

    Верный паж беглого семейства Акаевых, защитник интересов и собственности ААА Максим Максимович оставил у нас свою службу. Пятнадцатого июня он возвращается в Москву. Как он сам признался, “руководство желает видеть его в Первопрестольной”.
    Кто же теперь будет представлять здесь интересы семьи бывшего президента? Максимович на этот вопрос не ответил, обмолвился только, что своих клиентов он на произвол судьбы не бросит.
    Будет продолжать работать на них, но уже в Москве. Здесь же никаких приезжих адвокатов семьи не будет.
    Как поведал адвокат бывшего президента, все уголовные дела, заведенные на Акаева, лопнули как мыльный пузырь.
    Оказывается, наш беглый экс–гарант Конституции чист перед народом и законом, аки слеза младенца. Его незаконно преследовали, можно сказать, унижали и издевались так называемые, по словам Максимовича, “горячие головы”.
    — Я не хочу говорить, что он идеальный. Он допускал ошибки, сам об этом говорит, но история расставит все на свои места, — говорит Максим Вацлович.
    Даже сложив с себя полномочия, Максимович продолжает защищать Акаева. Утверждает, что никаких денег честнейший ААА не передавал через него судьям, чтобы те тихо, без шума и пыли, замяли все темные делишки экс–главы Кыргызстана.
    Кстати, одна из версий столь внезапного отъезда Максимовича такова: Аскар Акаевич все же давал “пиастры” своему верноподданному, и тот, вместо того чтобы передавать деньги по назначению, оставлял их себе.
    Однако сам Максимович опроверг эту информацию. Мол, семья действительно баловала его чрезмерными чаевыми, но он их расходовал, как говорится, по назначению, но никак не на “барашков в бумажке”.
    — Это просто смешно и абсурдно, — возмутился Максимович, — кто вам сказал подобную нелепость?
    Но судя по тому, что ни одно дело против Акаевых так и не пошло дальше следствия, напрашивается вывод: лукавит господин адвокат, были подношения, и немалые. Поверить же в то, что экс–президент и его алчное семейство невинны перед законом, действительно смешно и абсурдно. Словом, или служители Фемиды за звонкую монету готовы продать все, что угодно, причем спустить по сходной цене, или, скорее всего, Акаев в очередной раз обвел всех вокруг пальца.
    Кстати, как заявил Максимович, дела Айдара Акаева тоже похоронены под сукном. Поскольку младшенький так и не набрался смелости появиться в Бишкеке, следователи не имели возможности его допросить, а без главного обвиняемого нет и следствия. Что же касается тех кеминцев, кто отдал свои голоса в феврале 2005 года за единственного в округе претендента на кресло депутата, то им, по заверению Максимовича, сердобольный Айдар посылает солярку и семена для сева.
     А вот дела зятя всего кыргызского народа Адиля Тойгонбаева передали в ведение казахских следователей и прокуроров. Пусть они разбираются, сколько собственности на территории Кыргызстана имеется у “простого” среднего казахского бизнесмена.
    Макисмович признался, что он очень сожалеет, что приходится уезжать, хотя здесь ему не было спокойной жизни. Постоянно “пасли” спецслужбы. Пришлось работать в плотном тандеме с бодигардом Акаева Канатбеком Кумушбековым.
    Максимович очень старался скрыть радость: как же, удалось и на этот раз пустить пыль в глаза кыргызстанцам.
    Адвокат похвастался нагрудным крестом, что сверкал на лацкане пиджака, полученный за заслуги в области юриспруденции. Однако, как он признался, его старания в мире права оценили задолго до того, как он взялся защищать сбежавшего Акаева.
    Максим Максимович не терял времени даром. Он не только отстаивал интересы своего клиента, но и устраивал свою личную жизнь. В Кыргызстане он встретил свою вторую половину.
    Дама сердца поедет с ним. Имя избранницы адвокат не назвал.
    Максим Максимович уезжает, а с ним улетают и его умалчивания, экивоки и неискренность. Так же, как в свое время бежали вместе с Аскаром Акаевым и его семьей беспринципность, предательство по отношению к собственному народу и трусость.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14230/


Распечатать: Прощальная гастроль “рыцаря” ААА РаспечататьОставить комментарий: Прощальная гастроль “рыцаря” ААА Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощальная гастроль “рыцаря” ААА Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007