Борьба с коррупцией пока не дала результатов, считают политики Кыргызстана
Коррупция в Кыргызстане по–прежнему не сдает свои позиции, поскольку 90–95% коррумпированных чиновников все еще остаются на своих должностях. Об этом в интервью радио “Азаттык” заявил исполнительный секретарь общественно–политического движения “Кыргызстан”, экс–депутат кыргызского парламента Алишер Абдимомунов. По его мнению, борьба с этим явлением пока не дала эффекта, ее организованные структуры и питающие причины сохранились. Напомним, пришедшая на волне народной революции власть Кыргызстана борьбу с коррупцией назвала своим основным приоритетом.
Как считает А.Абдимомунов, за время после смены прежнего режима ожидания позитивных изменений в экономике пока не оправдались. Более того, в последнее время наблюдается повышение цен на продукты питания, цемент и шифер. Это означает, что старые кадры, сохранив за собой ключевые позиции, гнут свою политику. А.Абдимомунов полагает, что многое должно измениться после инаугурации президента, после официального вступления в должность К.Бакиева.
Между тем на днях в Оше организовано объединение “Мартовская народная революция”, учредители которого выразили недовольство борьбой с коррупцией и в качестве главной своей задачи назвали контроль над властью.
Ранее в этом ключе высказался и лидер партии “Эркиндик” Топчубек Тургуналиев. Он, в частности, заявил, что пока новые власти кардинальным образом не обновят состав государственного аппарата, избавившись от коррупционеров в руководящих звеньях управления, в Кыргызстане мало что изменится. По словам Т.Тургуналиева, сохранившие за собой должности представители прежней власти, так называемое окружение А.Акаева, явно или скрытно будут саботировать попытки новой власти по улучшению жизни в Кыргызстане.
Радио «Азаттык».
Адрес материала: //msn.kg/ru/news/10967/