Распечатать: На председателя посыпались угрозы РаспечататьОставить комментарий: На председателя посыпались угрозы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На председателя посыпались угрозы Посмотреть комментарии

19 августа 2011

ОБЩЕСТВО

На председателя посыпались угрозы

    Поле срыва двух заседаний суд по событиям 7 апреля 2010 года возобновил свою работу.

    Не состоялись они по причине того, что в зал суда не явились потерпевшие и их адвокаты. Как сообщил журналистам представитель первых Осунбек Жамансариев, родственники погибших и раненых во время апрельских событий вышли митинговать к стенам “Белого дома” потому, что накануне фактически отпустили на волю экс-министра обороны Бактыбека Калыева и на очереди рассмотрение ходатайств об изменении меры пресечения бывшим заместителям председателя СГО Данияру Дунганову и Нурлану Темирбаеву. Потерпевшие считают, что отдельные депутаты Жогорку Кенеша своими действиями оказывают давление на судью.

    Началось очередное заседание с допроса свидетелей. Первым показания дал сотрудник Службы государственной охраны начальник караула Расул Жаманкулов.

    По его словам, 7 апреля в здании Дома правительства находились более ста сотрудников СГО, включая председателя данной службы Жаныша Бакиева и его заместителей Нурлана Темирбаева и Данияра Дунганова. Ситуация складывалась так, что на стратегический объект могли попасть вооруженные люди из числа митингующих.

    — Мы руководствовались Законом о государственной охране. И при явном нападении на охраняемый объект и охраняемое лицо могли применить оружие, — подчеркнул он. — Но не сделали этого…

    В итоге на этом заседании судьей были допрошены 7 свидетелей и 4 потерпевших. Они также ответили на вопросы государственных обвинителей и адвокатов потерпевших и подсудимых. Всего на тот момент показания уже дали 181 из более 300 потерпевших.

    Но не обошлось без очередного накала страстей. Вызван он был тем, что председательствующий Дамир Онолбеков не разрешил потерпевшим задавать вопросы свидетелям.

    — В самом начале процесса была договоренность, что все вопросы задают только ваши представители. Иначе если каждый потерпевший будет задавать вопросы, рассмотрение уголовного дела затянется на год, — разъяснил он.

    Потерпевшие стали возмущаться, мол, убийцы могут задавать вопросы, а мы нет! В итоге они заявили журналистам, что на очередное заседание, которое назначено на 22 августа, придут большой толпой и просто скинут председательствующего…

    Напомним, судебный процесс по апрельским событиям проходит в зале Департамента по охране и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу при Государственной службе исполнения наказаний. Всего по делу проходят 28 обвиняемых, из них 6 человек находятся в розыске за пределами Кыргызстана. Их судят заочно.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35841/


Распечатать: На председателя посыпались угрозы РаспечататьОставить комментарий: На председателя посыпались угрозы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На председателя посыпались угрозы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007