Распечатать: Такое кино «Кыргызфильм» не снимает РаспечататьОставить комментарий: Такое кино «Кыргызфильм» не снимает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Такое кино «Кыргызфильм» не снимает Посмотреть комментарии

4 мая 2005

КРИМИНАЛ

Такое кино «Кыргызфильм» не снимает

    В Бишкеке совершено покушение на депутата Жогорку Кенеша Баямана Эркинбаева.
    Как это и принято в подобных случаях, сразу же возникли десятки версий случившегося.
    По словам самого потерпевшего, произошло это ближе к полуночи на территории “Кыргызфильма”. Киллер якобы был славянской наружности в спортивном костюме. Пуля из неустановленного пока оружия попала в нос депутата.
    Судя по всему, существенного урона здоровью выстрел не нанес, в больнице Эркинбаеву только обработали рану и наложили повязку.
    Сам депутат через несколько часов объявил о своем решении баллотироваться в президенты Кыргызстана и на пресс–конференции по этому поводу напрямую связал данный факт с покушением.
    — Нас пытаются убрать уже только за намерение баллотироваться в президенты. Я могу предполагать, кто стреляет в революцию, кто пытается нас запугать, — подчеркнул он. — Это те, кто боится прихода к власти бескомпромиссных, неподкупных политиков, представителей простого народа. Ложь, клевета, грязные технологии, а теперь и пули — вот их оружие.
    Эркинбаев также заявил: “До вчерашней ночи я колебался — идти или нет на выборы в качестве кандидата, а сегодня официально заявляю: я иду на выборы”.
    Своего раненого коллегу поддержала и часть депутатов парламента. Например, Дооронбек Садырбаев. На вопрос журналистов верит ли он, что Эркинбаев не связан с криминальными структурами, аксакал ответил: “Я уверен, что у Эркинбаева чистый бизнес. Иногда криминальные авторитеты подсовывают мне деньги, а Эркинбаев не дал мне ни тыйына, значит, он не связан с криминальными структурами”.
    Железная логика, однако!
    Кстати, во время своей поездки на юг республики уже после покушения Эркинбаев на встречах с людьми, как утверждают очевидцы, обвинил в случившемся действующую власть.
    Несмотря на то, что Баяман Гавусович категорически отверг версию покушения, связанную с его криминальной деятельностью, тем не менее это предположение не снято.
    Его, например, однозначно придерживаются оперативники МВД, которые знают намного больше, чем говорят вслух.
    Надо полагать, догадываются они и о том, кто направил киллера к Эркинбаеву, скорее всего, уверен в этом и сам депутат, но называть конкретных лиц сейчас никто не будет.
    Обывателям, по большей мере в очередной раз глубоко наплевать, кого застрелили или хотели застрелить. За последние годы общество настолько привыкло к громким заказным убийствам, что вряд ли отреагирует на еще одну жертву криминальных или политических разборок.
    Даже милиционеры уже достаточно индифферентно относятся к подобным ЧП, прекрасно понимая, что если в деле фигурирует наемный убийца, значит, заказ исходит из недоступных для них криминальных верхов.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/10117/


Распечатать: Такое кино «Кыргызфильм» не снимает РаспечататьОставить комментарий: Такое кино «Кыргызфильм» не снимает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Такое кино «Кыргызфильм» не снимает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007