КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Азбука ремонта для экономных РаспечататьОставить комментарий: Азбука ремонта для экономных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Азбука ремонта для экономных Посмотреть комментарии

23 июля 2015

ПОТРЕБСОВЕТ

Азбука ремонта для экономных

    С приходом лета многие задумываются о ремонте. Выбор строительных материалов, бригад ремонтников, вариантов дизайна огромен. Были бы деньги. Но что делать, если финансы поют романсы? Мы решили разобраться, как можно сэкономить средства, чтобы при этом не пострадал общий вид жилья.

    Смета и строгий учёт

    Знатоки уверяют, что вполне возможно сделать самостоятельно косметический ремонт квартиры. Следует начать с расчета бюджета. Нужно провести обмерку квартиры и прикинуть, сколько материалов потребуется: краска, обои, побелка, линолеум, шпатлевка.

    В первую очередь нужно узнать стоимость необходимых материалов и выбирать приемлемую ценовую категорию. В результате вы сможете просчитать хотя бы примерную стоимость вашего ремонта и выделить для этого необходимые средства.

    Определите, какие материалы будете использовать, чтобы после ремонта у вас не было излишков или, напротив, выяснилось, что рулона обоев не хватило, а в магазине таких уже нет. Кстати, сегодня с продавцами строительных материалов можно договориться: если у вас останется целый рулон обоев или банка краски, то их можно будет сдать обратно.

    Покупка стройматериалов — существенная часть расходов, но на ней не стоит сильно экономить. Попытки уменьшить бюджет именно по этой статье часто приводят к обратному результату. Сегодня в продаже много поддельных стройматериалов, и это приводит к тому, что любовно приделанная к стене полка через неделю окажется на полу вместе с куском штукатурки, а плитка в ванной начнет отваливаться в первые же месяцы после ремонта.

    — Чаще всего подделывают самые востребованные материалы — сухие и клеевые смеси, — рассказал менеджер одного из магазинов строительных материалов Алишер Усманов. — Самый безобидный обман — это когда смеси из крупной упаковки перефасовываются в мелкую и продаются по более высокой цене. Хуже, когда мешок смеси “разбавляется” дешевыми ингредиентами вроде песка или цемента, в итоге страдают такие качества, как вязкость, морозоустойчивость, гидроизоляция, пластичность. Нелишне ознакомиться с сертификатами производителя, а также обратить внимание на упаковку.

    Также перед ремонтом нужно проверить, есть ли в домашней мастерской необходимые инструменты или нужно еще что-то купить. Для простейшего ремонта необходимы: ведра для обойного клея, несколько жестяных или стеклянных банок для разведения красок, широкая стамеска или старый нож для очистки стен, шпатель, кусок пемзы и шкурка, толстая кисть с длинной щетиной на длинной рукоятке.

    Чтобы расчёт не вышел боком

    Понятно, что экономнее делать ремонт самостоятельно, но есть виды работ, когда лучше приглашать профессионалов, иначе экономия выйдет боком. Например, устройство новых электрических точек, укладку кафеля и уж тем более выравнивание стен лучше доверить мастерам.

    Если в доме уже чувствуется, что электропроводка ненадежная, то, конечно, стоит начать именно с ее замены. Проводка нужна не только для источника света, ее безопасность влияет на жизнь человека. То же самое касается и водопроводных труб — они не вечны. После работы мастера можно попросить начертить для вас план-схему проводки и водопроводных труб, чтобы потом было понятно, где случилась авария. Также эта схема поможет найти свободное место, чтобы, например, проделать отверстие в стене или повесить картину, подсвечник.

    Рекомендуется не завешивать стояки, а тем более не заклеивать их плиткой намертво, чтобы в дальнейшем, если произойдет авария, не пришлось ломать всё. Для этого можно придумать и сделать конструкцию, которая будет сниматься.

    Если ваш бюджет не позволяет обратиться в специализированную фирму, запаситесь терпением и постарайтесь найти максимально надежный вариант среди мастеров. Это можно делать только по рекомендации знакомых и только после того, как вы лично убедитесь в качестве работы.

    Слом вне закона

    В советское время все многоэтажные дома строились из расчета на 8-балльное землетрясение, однако сейчас никто не даст гарантии, что дома выстоят. Таков результат стихийных перепланировочных работ в жилых квартирах и перепрофилирования многих из них в аптеки и магазины.

    После каждой такой перепланировки сейсмостойкость строения снижается. До недавнего времени можно было добиться разрешения на перепланировку, однако с 2013 года это стало невозможным. Два года назад был принят новый Жилищный кодекс, в котором запрещаются перепланировки, так что появление нового дверного проема в стене равносильно нарушению закона. Хотя многие берут грех на душу и все же делают по-своему, но потом начинаются проблемы при продаже квартиры.

    В новом Жилищном кодексе прописано, что переустройство помещений в крупнопанельных, монолитных и кирпичных (комплексной конструкции) многоквартирных домах запрещается. Допускается переустройство помещений в жилых домах каркасной конструкции в случаях, если переустройство не нарушает системы жизнеобеспечения жилого дома и не влечет увеличения нагрузок на инженерные коммуникации и эксплуатационных нагрузок на конструкцию здания.

    Демонтаж вентиляционной шахты является серьезным нарушением. Если соседи нарушили эти правила и, например, демонтировали вентиляционную шахту, то нужно обращаться с письменным заявлением в Бишкекглавархитектуру или Госэкотехинспекцию. Проверяющие обяжут нарушителя восстановить все в прежнем виде. Однако наиболее популярная переделка в виде объединения балкона и комнат все-таки не запрещена при условии, что будут демонтированы только деревянные окна и рамы. А вот сбивать подоконник и порог ни в коем случае нельзя.

    От потолка до пола

    Приступая к ремонту, лучше всего начать работы с потолка, чтобы потом не испачкать всё в побелке или краске, — советует мастер-отделочник Иван Захаров.

    Процесс начинается с удаления старых покрытий. В большинстве случаев достаточно с помощью металлического шпателя удалить отслоившиеся участки. Если потолок был побелен, то старую известь необходимо размыть до основания, если в планах красить водно-дисперсионными красками. Остатки побелки сильно снижают качество вновь наносимых покрытий. Толстый слой побелки можно удалить шпателем, предварительно смочив ее водой (с помощью валика или простой тряпки). Если за один раз сделать это не удается, операцию повторяют. Остатки смывают с потолка мокрой тряпкой.

    Для удаления старых обоев необходимо ободрать все отслоившиеся части, смочить водой все, что осталось на стенах, дать пропитаться и снять шпателем. Следующий этап — грунтовка. Потолок и стены грунтовать нужно так, чтобы грунтовка впиталась полностью. Далее наносим водоэмульсионную краску. Если потолок неровный, то самый дешевый способ при отделке потолка — оклеить потолочной плиткой из пенополистирола.

    — Для недорогого ремонта подойдут бумажные обои, — советует мастер. — Виниловые обои хорошо моются, поэтому ими можно оклеивать помещения с повышенной влажностью — кухню, коридор, ванную. Выбирайте обои, в которых не надо совмещать рисунок (так вы сэкономите и на работе, и на материале), с каким-нибудь мелким узором, который скроет неровность стен. Кстати, обои экономнее покраски стен, поскольку защищают их от микротрещин, что актуально в нашей сейсмичной зоне, кроме того, при окрашивании стены должны быть идеально ровными, даже незначительный дефект после покраски станет заметным.

    В завершение переходим к полам. Рынок изобилует разнообразием современных напольных покрытий, но линолеум по-прежнему является самым популярным решением, благодаря проcтоте укладки и ухода, износостойкости и доступной цене. Укладывать линолеум несложно.

    — Обязательно вынести из комнаты все вещи и мебель. Демонтировать старые плинтусы, — объясняет мастер-отделочник. — Пол должен быть чистый, ровный, сухой, без жирных пятен. Раскатать рулон линолеума и оставить отлежаться, пока не разгладятся волны. На это понадобится несколько дней. Укладка покрытия на клей или двусторонний скотч рекомендуется на площади более 20 квадратных метров. На маленьких площадях практикуется свободный настил линолеума с фиксацией с помощью плинтусов.

    Вид на фотообои

    Для того чтобы вдохнуть жизнь в интерьер, можно использовать большие фотообои. Они обязательно должны быть того же стиля, что и меблировка комнаты.

    Классическими для жилых комнат являются пейзажи и панорамы городов, для кухни — “фруктовый” или “растительный” орнамент.

    Обычно поклейка фотообоев не отличается от поклейки простых обоев. Только фотообои продаются не рулонами, а в виде отдельных частей фотографии. Большинство фотообоев — бумажные, соответственно они очень тонкие и нежные.

    Шпаклевку стен нужно выполнить очень добросовестно, иначе будут видны все бугры и впадины. Даже любая песчинка, которая попадет между обоями и стеной, может испортить весь вид. Поэтому, перед тем как клеить фотообои, необходимо уделить максимум внимания выравниванию и грунтовке стен.

    Как по трафарету

    Простой малярной ленты и набора шаблонов хватит, чтобы самостоятельно расцветить домашнюю мебель и стены эксклюзивными рисунками.

    Шаблоны для окраски можно купить в строительных магазинах или изготовить самим из плотной пленки, скачав понравившийся образец из Интернета. Как и перед любой декоративной обработкой, сначала стену необходимо зачистить от следов старой краски, выровнять при помощи грунтовки и покрыть базовым тоном. После высыхания краски можно приступать к основному этапу процесса.

    Удобнее всего для шаблонной окраски использовать поролоновую губку. Также следите, чтобы трафарет плотно прилегал к обрабатываемой поверхности. Лучше закрепить его на стене при помощи малярной ленты.

    Астра МОРОЗОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44445/


Распечатать: Азбука ремонта для экономных РаспечататьОставить комментарий: Азбука ремонта для экономных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Азбука ремонта для экономных Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.6656

EUR 74.5605

RUB   1.2060

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007