Распечатать: Горный деликатес РаспечататьОставить комментарий: Горный деликатес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горный деликатес Посмотреть комментарии

18 декабря 2014

КОРОТКО

Горный деликатес

    Полукочевые кыргызы, проживающие в отдаленном районе Таджикистана, производят продукты из молока яка. Небольшая диаспора кочевников, обитающая в высокогорье, научилась производить из ячьего молока твёрдый сыр, йогурт, творог и сметану. Об этом сообщают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

    Кочевники проживают в Мургабском районе Горно-Бадахшанской Автономной области. Растениеводство здесь не практикуется из-за сурового климата и практически единственным источником существования является скотоводство, люди занимаются разведением яков, овец и коз. Горцы создали общественное объединение “Зенги-Баба”, которое стало первым в Таджикистане коммерческим переработчиком ячьего молока.

    Связать яководов из изолированных районов с рынками Душанбе через продукцию яководства стало основной задачей проекта ФАО. Для обучения женщин приехала эксперт по ячьему молоку из Монголии. Участницы курса научились азам обеспечения качества молока, приемам пастеризации, схемам сбора, технологиям переработки, финансовой грамотности и принципам маркетинга.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43351/


Распечатать: Горный деликатес РаспечататьОставить комментарий: Горный деликатес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горный деликатес Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007